Wah resep yang ini bikin ngiler deh...memakai rempah-rempah, pasti sangat terasa sajian khas nya... (3funky)
Dear Para Hosts yang baik hati,
Mumpung masih ada waktu, cepet-cepet deh setor resep semoga masih bisa mendapatkan badge nya yach...
Thanks,
Diana Wuri (Dina)
Cakar Tulang Lunak
Resep: Diana Wuri
Bahan :
Mumpung masih ada waktu, cepet-cepet deh setor resep semoga masih bisa mendapatkan badge nya yach...
Thanks,
Diana Wuri (Dina)
Cakar Tulang Lunak
Resep: Diana Wuri
Bahan :
- 2 kg (+ 60 potong)
- 1 liter Air
- 4 sdm Minyak Goreng utk menumis
Bumbu :
- 100 gr Bawang Putih cincang halis
- 2 bh Bawang Bombay, iris tipis panjang
- 100 ml Saus sambal
- 50 ml Saus Tiram
- 100 ml kecap manis
- Garam secukupnya
- 2 sdm Merica bubuk
- 5 bh Anis star atau pekak
- 1 ruas jari Kayu manis
- 2 sdm Minyak Wijen
- Gula secukupnya
- Kaldu secukupnya
Cara membuatnya :
- Kupas kulit ari dan buang kuku cakar/kaki ayam cuci bersih dengan air mengalir
- Goreng cakar dengan minyak panas sampai terendam minyak goreng dgn api besar spt berwarna kuning kecoklatan
- Angkat lalu masukan dalam air es sampai terendam dan kelihatan kulitnya kering, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan bumbu lainnya, tumis sambil diaduk hingga harum. Masukkan air, cicipi rasanya sesuaikan dengan selera.
- Tambahkan cakar/kaki ayam aduk hingga rata.
- Tuang dalam panci presto dan masak selama 30 menit.
- Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar