Senin, 14 November 2011

Cakar Tulang Lunak by Diana Wuri

Wah resep yang ini bikin ngiler deh...memakai rempah-rempah, pasti sangat terasa sajian khas nya... (3funky)
Dear Para Hosts  yang baik hati,
Mumpung masih ada waktu, cepet-cepet deh setor resep semoga masih bisa mendapatkan badge nya yach...

Thanks,
Diana Wuri (Dina)

Cakar Tulang Lunak 
Resep: Diana Wuri

Bahan :
  • 2 kg (+ 60 potong)
  • 1 liter Air
  • 4 sdm Minyak Goreng utk menumis
Bumbu :
  • 100 gr Bawang Putih cincang halis
  • 2 bh    Bawang Bombay, iris tipis panjang
  • 100 ml Saus sambal
  • 50 ml   Saus Tiram
  • 100 ml  kecap manis
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm Merica bubuk
  • 5 bh  Anis star atau pekak
  • 1 ruas jari  Kayu manis
  • 2 sdm  Minyak Wijen
  • Gula secukupnya
  • Kaldu secukupnya

Cara membuatnya :
  • Kupas kulit ari dan buang kuku cakar/kaki ayam cuci bersih dengan air mengalir
  • Goreng cakar dengan minyak panas sampai terendam minyak goreng dgn api besar spt berwarna kuning kecoklatan
  • Angkat lalu masukan dalam air es sampai terendam dan kelihatan kulitnya kering, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
  • Masukkan bumbu lainnya, tumis sambil diaduk hingga harum. Masukkan air, cicipi rasanya sesuaikan dengan selera.
  • Tambahkan cakar/kaki ayam aduk hingga rata.
  • Tuang dalam panci presto dan masak selama 30 menit.
  • Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar