Untuk even kali ini mb Indah mengeluarkan stock bahan di rumah lho.... ayuuukkk di liat stock dirumah siapa tau bisa buat masakan dan dilaporkan ke CFW................. (3Funky)
Halo Trio Host Funky et all,
Mau Ikutan Chinese Food ah…punya stock tofu di rumah sudah hampir seminggu belum dimasak. Kepingin masak Sapo Tahu plus inget ada Chinese Food NCC..ya wis sekalian daftar jadi peserta. Terlampir penampakannya yah dengan menggunakan kamera dari BB ajah.
Resepnya sbb :
Sapo Tahu Ayam – Jamur
Bahan :
Tofu (aku pakai keluaran HERO) 2 bungkus diiris-iris
Daging Ayam cincang sekitar 200 gram (bisa pakai daging dada ayam dan rebus setelah itu rebusannya bisa pakai kaldu. Kemudian dagingnya potong kotak2 kurleb ukuran 1 x 1 cm
Jamur Kancing ½ kaleng
Tepung Maizena
Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng Tofu
Daun Bawang iris-iris
Bumbu :
Bawang putih - dicincang halus
1 ukuran kecil Bawang Bombay (mungkin 1/4nya ukuran besar bawang Bombay)
saos tiram
jahe - digeprek
Lada hitam bubuk secukupnya
kecap ikan
soy sauce
kecap manis
Garam (secukupnya)
Gula pasir (secukupnya)
½ liter air kaldu ayam (kebetulan punya stock air kaldu dari rebusan daging ayam)
Tepung Maizena 1 – 2 sdm larutkan dalam air/air kaldu sesuai kekentalan yang diinginkan
Cara :
- Tofu yang sudah diiris-iris tebal (1 – 2 cm tebalnya) dibaluri tepung maizena secukupnya. Goreng sampai kuning kecoklatan.
- Pisahkan tofu yang sudah digoreng dan masukkan ke dalam pinggan dan atur yang rapi
- Tumis bumbu bawang putih, bawang Bombay dan jahe setelah harum baru masukkan daging ayam cincang setelah berubah warna baru kemudian saos tiram, kecap ikan, soy sauce, kecap manis dan tumis bersamaan. Kemudian masukkan air kaldu dan tambahkan lada hitam bubuk, gula dan garam secukupnya sesuai selera
- Setelah mendidih masukkan jamur kancingnya. Sampai kira2 bumbu sudah meresap di jamur baru masukkan larutan tepung maizena
- Masukkan daun bawang yang sudah diiris. Aduk rata..
- Sekian silahkan dicoba…bisa pakai claypot untuk pinggannya
Salam
Indah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar