Kamis, 10 November 2011

Puding Susu Kedelai by Widya Hidayat

Pas terima tag di FB....ih kaya mau muter-muter menari gaya "SUJU" (Super Junior "Korean"...lagi2 urusan Kroya...:P)..
Gimana engga, Bu Widya tersayang..setor Dessert, Aiiiih..3Funky Full Happy daah ! Wiiiih resepnya cocok banget dengan suasana hari-hari ini...yang adem, hujan, dan kaya mau flu-flu gituu..(butuh yang anget2...), sungguh merasa terhormat bisa menerima resep dari bu Guru... (3Funky dancing on the stage...) 

 
Dear 3Hosts CFW nan Funky...
Setor di detik-detik terakhir yaaa... Semoga diterima :)
Sudah lama banget pengen bikin Puding Susu Kedelai, kuah jahe nya cocok utk menghangatkan badan saat cuaca dingin begini.. Baru kesampaian sekarang, sekalian buat setoran CFW.. (ngaku, udah lama ga ikutan week2an, hihihi...)



Puding Susu Kedelai
Sumber: Primarasa Masakan Cina Seri II
Bahan:
2gram agar-agar bubuk putih
750ml Susu Kedelai
50gram gula pasir
Saus Jahe:
150gram gula merah
750ml air
50gram jahe, memarkan
2batang serai, memarkan
Taburan:
1-2sdm kacang mede panggang cincang (saya: almond slice panggang)
Cara Membuat:
- Campur agar-agar, susu kedelai, dan gula pasir dalam panci, aduk. Jerangkan diatas api sedang, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat. Tuang adonan ke dalam loyang, sisihkan hingga dingin.
- Saus Jahe: Rebus gula merah dan air sampai gula larut, angkat. Saring, buang kotoran nya. Campur air gula bersama jahe dan serai, rebus kembali sampai mendidih. Kecilkan apinya, tutup panci. Teruskan merebus sampai saus agak kental, angkat.
- Penyajian: siapkan 4-6 buah mangkuk, sendoki puding kedalam mangkuk. Siram dengan saus jahe dan taburi permukaan nya dengan kacang mede cincang. Hidangkan hangat.
Selamat mencoba...
 Salam,
~Widya~www.widyacakes.com

1 komentar:

Miliana mengatakan...

unik sekali yah resepnya

cara pengolahan daging

Posting Komentar