Jumat, 11 November 2011

Bubur Ayam Teripang by Theressa






Salah satu alternatif menikmati bubur ayam, juga mengatasi kebingungan kita dalam mengolah Teripang untuk menjadi sajian lezat.




Dear trio host fungky, semoga belum telat yah mau laporan hehehehe salah satu lagi varian makanan dri teripang, bubur teripang, dibuat dari bubur ala china, dibuat agak encer dan gurih, makannya pakai cakwe dan isiannya ayam dan teripang.

Rasanya enak bangeeettt,, salah satu menu teripang yg aku dan suamiku suka.



Berikut resepnya:
Bubur:
200gram beras
200ml air (kalau akhirnya kurang encer, beri sedikit lagi)
Setengah ekor ayam kampung kecil
Sedikit garam dan lada

Isian:
Ayam kampung yg telah direbus, dipotong kotak2
100gram Teripang potong sesuai selera
3siung Bawang putih cincang halus
1cm jahe geprek
2sdm Saus tiram
2sdm minyak + 1sdt minyak wijen
Garam
Lada

Pelengkap:
Daun bawang, seledri
Bawang putih goreng
Cakwe

Cara membuat:
Bubur: rebus ayam kampung dengan air mendidih, hingga ayam kampung matang, angkat ayam lalu ambil isinya potong2 kotak, sisihkan. Dengan air kaldu, rebus bewras hingga menjadi bubur.

Isian: tumis bawang putih dan jahe dengan minyak dan minyak wijen hingga harum, masukkan teripang, beri saus tiram, garam, lada, aduk, masukkan sedikit air lalu masukkan ayam kampung, aduk rata dan biarkan air berkurang.

Terakhir, sajikan bubur dengan isian dan bahan pelengkap.

0 komentar:

Posting Komentar