Event Chinese Food Week ini memang berdampak besar, banyak orang akhirnya merasa bersyukur, mulai kini tak perlu lagi pergi ke restoran hanya untuk menikmati Chinese Food seperti halnya Dimsum ini. iya dong, wong bikin sendiri aja uenak banget!
Dear Host,
mencoba resep Hakau Udang NCC di saat saat terakhir, tapi isian saya modifikasi, ditambah ayam.
menurut anak2 sih sangat enak...lumayan lah lain kali gak usah beli, bisa bikin sendiri.
Resepnya :
Hakau Udang Ayam
Sumber: resep NCC oleh Fatmah Bahalwan, modifikasi oleh Klara
Bahan A.
200 gr Udang Kupas, dicincang atau potong kecil
200 gr Udang Kupas, dicincang atau potong kecil
100 gr daging ayam giling
5 batang daun kucai dipotong halus
1 sdm tepung sagu
1 sdm Minyak Wijen
˝ sdt Vetsin/chicken powder
1 sdt Garam
Bahan B:
150 gr tepung Tang Mien
50 gr tepung sagu
2 sdm minyak sayur
250ml air mendidih
ΕΊ sdt Lada
˝ sdt Gula
1 sdm tepung sagu
1 sdm Minyak Wijen
˝ sdt Vetsin/chicken powder
1 sdt Garam
Bahan B:
150 gr tepung Tang Mien
50 gr tepung sagu
2 sdm minyak sayur
250ml air mendidih
ΕΊ sdt Lada
˝ sdt Gula
Cara mebuatnya
- Aduk semua bahan A hingga rata
- Bahan B semua diaduk rata, lalu diseduh dengan air mendidih dan minyak sayur, dinginkan, uleni hingga kalis.
- Tipiskan adonan tepung, cetak bentuk lingkaran. Beri 1 sdm bahan isi, kemudian bentuk wiron.
mudah2an percobaan saya ini masih bisa diikutkan pada CFW...terimakasih host :)
Wass,
Klara Kurnia
0 komentar:
Posting Komentar