Hmmm Mie Gorengnya sukses menggoda untuk segera dinikmati hehehehe(3Funky)
Hi host, boleh donk ikutan ngramein Chinese food week, biarpun cuman modal mie goreng
Mie Goreng
http://bellnad.blogspot.com/2011/11/mie-goreng-fried-noodle.html
500g mie kuning basah
1 cup jamur iris halus
1/2 cup potongan wortel
1 buah dada ayam masak suwir
100 gr udang, kupas kulitnya
3 bh bok choy ato pakek sawi china, potong2
2 sdm minyak
3 biji bawang putih, geprak rajang halus
2 daun brambang rajang
1/2 cup kaldu ayam
2 sdm kecap asin
2 sdm oyster sauce/ saus tiram
2 sdm saus tomat
3 sdm (atau lebih) Kecap Manis
1 sdt merica
gula, garam sesuai selera
bawang goreng
Cara
Masak mie basah kedalam air mendidih sambil diurai, masak 2-3 menit, angkat, saring, bilas dg air dingin, sisihkan.
Panaskan minyak dalam wajan masukkan bawang putih,daun bawang, tumis sampe harum, masukkan udang aduk aduk 2 menit.Masukkan kaldu ayam.
Tambahkan wortel, jamur, bok choy/sawi, 3 macam sauce, gula garam dan merica.Tambahkan ayam suwir dan mie basah aduk aduk sampai rata dan meresap kira kira 5 menit.
Pindahkan ke piring saji, taburi dg bawang goreng.
Cheers,
Rita
Morning Song
1 komentar:
bakal coba resep mie goreng ini
tepung tapioka itu tepung apa ya
Posting Komentar