Jumat, 11 November 2011

Tumis Sapi Asam Manis by Vivi


Perpaduan rasa asam dan manis pada tumisan daging ini, pasti akan menggugah selera. 
Apalagi wangi jahe yang pastinya juga bisa membangkitkan rasa lapar. Kriiuukk


Mau ikutan lapor pada detik detik terakhir semoga gak ketinggalan ya.
Sebenarnya dah dimasak dari 3hari yang lalu cuma belom sempat laporan. Ini salah satu masakan favoritku,rasanya enak ada perpaduan asam dan manis trus ada wangi jahenya.



Berikut resepnya :
- daging sapi iris tipis
- 3 siung bawang putih cincang kasar
- 3cm jahe potong korek api
- 1/2 buah bawang bombay iris kasar
- 1 buah wortel iris tipis
- 1 buah lobak putih iris tipis
- 2 buah cabe keriting iris serong
- jamur kuping 
- cuka putih
- saos tomat
- saos tiram
- kecap manis
- garam,gula,penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- minyak secukupnya untuk menumis

Cara memasak :
- panaskan minyak
- tumis bawang putih,cabe,jahe sampai harum kemudian masukkan daging sapi tumis sampai berubah warna
- kemudian masukkan wortel tumis sampe layu
- kemudian masukkan jamur kuping lalu masukkan lobak putih
- masukkan saos tiram,saos tomat,garam,gula,penyedap rasa,gula,cuka dan kecap manis aduk rata
- trus masukkan bawang bombay lalu tambahkan air secukupnya
- tumis sampai mateng lalu angkat dan sajikan di piring

Sekian laporan dari saya dan ditunggu badgenya yang keren...

Salam


Vivi


0 komentar:

Posting Komentar