Ifumi dengan varian rasa yang pasti bikin kita pingin makan lagi...dan lagi... (3Funky)
Dear..trio host funky....
Mau laporan lagi ya,,kali ini mencoba resep Ifumi Kuah Asam Manis. Resep diambil dari Majalah Sartika.
Dan resepnya sebagai berikut :
IFUMI KUAH ASAM MANIS
Bahan;
200gr Mi telur, rebus. tiriskan
Saus;
200 gr udang basah, bersihkan.
150 gr cumi, potong-potong
60 gr bakso ikan, belah empat
60 gr kapri, buang ujungnya
100 gr wortel, potong serong
50 gr jamur kaleng, iris tipis
2 btg daun bawang, iris 3 cm
1/2 sdm tepung kanji cairkan dengan
600 ml kaldu ayam/ air
garam secukupnya
minyak goreng
Bumbu;
6 siung bawang putih
30 gr bawang bombay cincang
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap inggris
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
1/2 sdt kaldu ayam instan
Cara Membuat;
Panaskan minyak, ambil mi, cetak membulat. Goreng dalam minyak hingga matang dan kining kecoklatan.
Saus; panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan minyak wijen, udang, cumi, bakso ikan, dan wortel. Tambahkan kaldu dan sayuran. Masak hingga matang dan kuah mengental.
Siapkan piring saji, taruh mi, sirfam dengan saus berikut isinuya. Sajikan panas.
Salam dan selamat mencoba ^_^
-Arin-
http://jnocakes-jogja.blogspot.com/
1 komentar:
ijin share yah kak resepnya
tapioka tepung apa
Posting Komentar