Jumat, 11 November 2011

Lek Tau Suan by Ahiong


Lek Tau San ini hidangan dessert mungkin ya, dilihat dari fotonya kkebayang makannya anget - anget, kuahnya diseruput, terus ketemu Cakwe yang gurih. BIkin kepengen deh...

Mau setor laporan CFW, walaupun sudah menit-menit terakhir.

Lek Tau Suan

Bahan :
250 gr   Kacang Hijau tanpa kulit
 10 lbr   Daun Pandan
1000 ml Air
250 gr   Gula Pasir
  50 gr   Sagu (Larutkan dgn sedikit air)

Pelengkap :
Cakwe



Cara :
  • Rendam kacang hijau tanpa kulit 1 jam, tiriska
  • Kemudian masak kacang hijau, daun pandan hingga kacang hijau matang
  • Masukkan gula g asir (bisa disesuaikan dengan selera)
  • Kemudian tuang larutan sagu
  • Hidangkan dengan potongan cakwe
Salam
Ahiong
sagitacake

0 komentar:

Posting Komentar