Ternyata saking banyaknya varian dari masakan China tanpa kita sadari kita sering membuat sendiri dirumah......(3Funky)
Dear 3 host Funky....
haiiiiyyyyaaa....ai mo setor untuk CFW, Finally....
Ternyata emang makanan chinese banyak yang emang biasa kita masak jd makanan sehari-hari ya...
Tapi sangking biasa kita makan, sometimes kita ga sadar kalo yang kita makan sebenernya Chinese Food.
Kali ini, setoranku He Cian (pas baca di buku bu Cherry judulnya chinese banget...jebule tumisan kecap untuk anak2 yang biasa dibuat di rumah, cuma beda isi...
mungkin judul menggambarkan isi...(Ci shirley, benarkah?)
Ternyata benar kataci shirley, buku Bu Cherry takarannya pas, persis kaya resep2 NCC....dan yang ini Haaauuuceeee' (ga ngerti nulisnyaaa ;P)....
He Cian
by Cherry Hadibroto
Bahan:
300 gr udang kupas ukuran sedang, gurat punggungnya (aku 100 gr)
100 gr daging ayam/ b*b*, iri stipis 1/4 x 3 x 4 cm (aku 300 gr, ayam pastinya)
300 gr kentang kupas, potong sesuai selera, goreng (aku 1 buah kentang)
(tambahan: 1 tahu sutra, potong bulat-bulat, goreng sampai kecoklatan)
5 bh bawang merah, dan
3 siung bawang putih, tumbuk kasar
2 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm jeruk nipis (aq lemon)
3 btg daun bawang kecil, potong 1 cm
Cara:
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis campuran bawang merah n bawang putih sampai kecokelatan. Masukkan daging dan udang, aduk cepat sambil masukkan kecap manis, garam dan merica.
- Setelah tidak berair, masukkan kentanggoreng, air jeruk nipis, dan daun bawang, aduk cepat, angkat dari api
*sippirrilli*
Hanny JK
-yang masih pengen nyetor tapi takut
0 komentar:
Posting Komentar