Kalau lihat fotonya Wanti menjelang makan siang, dijamin perut bakal makin keroncongan. Menu simpel tapi sedappp. Dalam satu sajian sudah lengkap karbohidrat, protein dan seratnya. (3Funky)
Selamat siang NCCer..
Sebelum ditutup chinese food week nya mau ikutan laporan dulu ya..Tadi pagi nyoba bikin ifumie.. Pertama kali nya bikin dan pertama kalinya nyobain ifumie, ternyata enak yaaa..
Ifumie Seafood ala Wanti
Bahan :
1 bks mie telor
Air secukupnya untuk merebus mie
Minyak secukupnya untuk menggoreng mie
200 gr Cumi segar potong-potong lalu di kerat-kerat
200 gr Udang kupas kulit sisakan bagian ekor lalu kerat punggungnya
100 gr Jamur belah 4
5 btr Baso ikan potong 3
3 btr bawang putih geprek lalu cincang kasar
1 btr bawang bombay uk sedang iris memanjang
150 gr wortel iris serong lalu rebus sebentar
100 gr brokoli potong per kuntum
50 gr kembang kol potong per kuntum
50 gr kapri ( tadi tidak pakai )
75 gr jagung putren iris serong
500 ml air
1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air
1 sdt lada
1 sdt gula pasir
2 sdm saos tiram
1 sdm minyak ikan
Garam secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
2. Masukkan Cumi, udang, baso ikan dan jamur lalu masak hingga berubah warna.
3. Masukkan wortel, brokoli, kembang kol, kapri dan jagung putren lalu aduk hingga rata.
4. Masukkan lada, gula, garam, saos tiram, minyak ikan aduk hingga rata
5. Masukkan air masak hingga mendidih lalu masukkan larutan maizena untuk mengentalkan. Angkat lalu sisihkan.
6. Masak air hingga mendidih, masukkan mie telor, masak kurleb 3 menit lalu tiriskan.
7. Panaskan minyak agak banyak, lalu masukkan mie menggunakan saringan hingga mie terendam, masak hingga kering, lakukan hingga mie habis.
Penyelesaian :
Letakkan mie diatas piring saji lalu siram atasnya dengan sayuran, sajikan hangat.
Salam hangat,
Wanti
http://wantipunyadapur.blogsot.com
0 komentar:
Posting Komentar