Selasa, 01 November 2011

Kuetiaw Segar Rumahan by Dian

Kalo biasanya kita beli kuetiaw yang udah jadi kali ini Mb Dian berbagi tentang homemade kuetiaw  yang fresh.... (3Funky)

mbak mau ikutan CFW, semoga di terima ya..link nya di http://www.tanpagluten.com/2011/03/kwetiau-rumahan.html
dan kalu kurang jelas bisa di lihat di you tube http://www.youtube.com/watch?v=L7RvqHGct_w



Kwetiaw segar rumahan


kali ini saya membuat kwetiau..sederhana....ya karena untuk yang alergi gluten kwetiau adalah salah satu pilihan yang bisa di pakai sebahai pengganti mie yang umumnya memakai bahan yang mengandung gluten dan yang juga alergi dengan telur dapat menggunakan ini.

bahan:
100 gr tepung beras
4 sdm tepung maezena
250 cc air matang
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur

cara membuat:

1 siapkan dandang untuk mengukus dan panaskan dengan api sedang

2.campur semua bahan, terakhir air...( kalau terlalu kental bisa di tambah airnya..jangan sampai terlalu cair...akan sangat lembek....,cuma kalau suka bisa juga)
3.siapkan loyang yang sudah di poles minya tipis( sebaikya loyangnya yang teflon) taruh di kukusan.
4.tuang bahan ke loyang...seperti mendadar kukus sampai matang.sampai tidak lengket di loyang

5..angkat loyang...dengan isinya taruh di baskom yang merisis air dingn

6.lepaskan dari loyang

7.poles dengan minyak sayur agar tidak lengket

8.gulung

9.potong-potong

10. dan lepaskan
jadi deh kwetiau fresh.....siap di gunakan....




terima kasih.
Dian

0 komentar:

Posting Komentar