Semangat sekali nih Budhe Lisa begitu woro-woro langsung terjun kedapur...dan jadilah menu yang special ini.... (2Funky)
Selamat malam trio Funky...
He hee heee setelah hampir sebulan menu dan potretnya diperam, akhirnya bisa dipamerkan juga...
Bikinnya udah tanggal 10 Oktober lalu... ( waktu itu baru woro2 CFC, tapi gong belum dipukul kalo ngak salah...)
Sewaktu belanja di Pasar Jatinegara untuk keperluan Ayam Cabut Tulang, terbit liurku melihat Tahu Takwa dijajakan orang disana...( tatabahasa ala Buku Bahasaku yang ada Amir, Tuti, dan Hasan.... jadoel banget yaa... ).
Aku teringat masakan teman2ku yang China Keturunan sewaktu kerja di perusahaan photo dulu... mereka suka masak Cah Sawi Asin + Tahu Takua yang persegi gepeng dan agak keras, serta berwarna kuning... Rasanya asam ,gurih, dan segar
Maka jadilah masakan seperti ini :
Sawi Asin Cah Tahu Takwa
Bahan :
2 bh tahu takwa, potong kecil-kecil
1 ikat sawi asin, buang ujung2 daunnya, potong-potong setebal 1 cm
100 gr daging ayam fillet, iris tipis ( dan atau daging sapi, udang segar, ebi )
2 sdm kecap asin
5 siung bawang putih cincang kasar
200 ml air
3 sdm minyak goring untuk menumis
Garam secukupnya
Cara Membuat :
· Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai kuning kecoklatan dan harum.
· Masukkan daging ayam , aduk sampai berubah warna.
· Tuangi air hingga mendidih, lalu masukkan semua bahan kecuali garam.
· Cicipi dulu sedikit, bila kurang asin barulah ditambah garam secukupnya.
· Masak dengan api kecil sampai agak lunak dan cairan habis.
0 komentar:
Posting Komentar