Kamis, 03 November 2011

Ayam Szechuan by Christine Kurniawan

CFW memberi alasan untuk bongkar2 lemari resep koleksi lama dan bari. Seperti yang dilakukan oleh Christine kali ini. Meskipun belum resmi menjadi foodie blogger, Christine tidak malu2 untuk menunjukkan hasil karyanya. (3Funky)

Permisi peri2 CFW yang cantik2 dan teman2 semua,
Akhirnya utk pertama kalinya sejak jadi member NCC aku bisa ikutan event hehehe
Bingung mo masak apa buat ikut CFW, kog kebetulan banget di tabloit Nova ada resep Ayam Szechuan, setelah dicoba ternyata rasanya enaaaaakkkk banget....mantap abissssss..... ^^
Tapi nggak tahu caranya laporan ke blog-nya CFW, ada yang bisa bantuin? apa yg harus aku lakukan setelah laporan di milis? Note : aku nggak punya blog....

Ini resepnya :

Ayam Masak Szechuan
By Tabloit Nova 1235/ XXIV/ 24 – 30 Oktober 2011

 Bahan :
10 bh sayap ayam, potong jadi 2 bagian
1 sdt garam
1 sdt lada
Minyak utk menggoreng

Bumbu Szechuan :
2 sdm margarin
3 siung bawang putih cincang halus
2 cm jahe, iris kasar
10 bh cabai rawit merah
1 bh paprika hijau, iris kasar (aku ganti cabe hijau besar )
1 bh paprika merah, iris kasar (aku ganti cabe merah besar)
2 sdm kecap asin
1 sdt kecap manis
1 sdt bumbu ngohiong
½ sdt lada
½ sdt garam

Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam dan lada, aduk sampai rata. Diamkan selama 15 menit
2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan cabai rawit, paprika hijau, paprika merah, kecap asin, kecap manis, bumbu ngohiong, lada dan garam, aduk rata.
4. Tambahkan ayam goreng, aduk rata. Sajikan


Salam,

Christine
ebukuku.info
ebukuku.multiply.com

0 komentar:

Posting Komentar