Senin, 07 November 2011

Cap Jay with Tenggiri Kekian by Attick

Kekian adalah sajian yang mudah dibuat dan bisa disimpan dalam jangka waktu lama di freezer untuk nantinya ditambahkan ke aneka masakan seperti mie, cah sayur dll. Attick menunjukkan kepada kita bagaimana membuat kekian homemade dari bahan tenggiri dan memanfaatkan untuk bahan cap cay yang lezat. (3Funky)

Siang semua......
Dear host Chinesefood week ijin ikutan ya..... Moga2 menu yg saya buat masih masuk kategori Chinese food.....

Cap Jay with Tenggiri Kekian
Resep: Attick

Bahan:
1 bh Brokoli reebus
1 bh Wortel
1 bh Bawang Bombay
3 Siung bawang merah
2 bh Sosis
5 btr Bakso Ikan
1 bh tomat buah
1 btr telur ayam
Mrica dan garam secukupnya
Daun Bawang secukupnya
Saus Tiram
Saus tomat
Minyak wijen
Rayco jell rasa ayam
Air secukupnya
tepung maizena + air aduk rata bt pengental


Bahan Kekian:
Tepung sagu dan terigu
Ikan tengiri di haluskan
garam
lada
bawang putih halus
telur
air

Cara membuat:
Kekian : Aduk semua bahan, goreng sp kecoklatan,potong2
1. Tumis Bawang putih, bawang bombai sp harum
2. Masukkan wortel masak sp agak layu, tambahkan tomat,sosis' dan bakso ikan
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, minyak wijen, aduk rata dan tambahkan air.
4. Masak sp air mendidih tambahkan rayco gell rasa ayam auk rata, tambahkan kocokan telur aduk rata lg,cicipin klo masih kurang asin tambah garam sp didapat rasa yg diinginkan.
5. menjelang diangkat masukkan brokoli rebus, kekian dan daun bawang, aduk sebentar tambahkan maizena yg sdh dilarutkan dg air.
6. aduk2 lagi sp mengental . Angkat. Siap disajikan hangat2

Makasih ya.....dan ditunggu bagdenya he..he......

Salam Manis,

Attick
www.asixbluekitchen.blogspot.com
www.bcbatam-bcb.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar