Senin, 07 November 2011

Nasi Tim Jamur by Maya Kohar

Nasi dan ayam adalah kombinasi yang banyak dipakai di masakan chinese. Resep di bawah salah satunya. Fotonya sungguh cantik, please jangan dicopas tanpa izin empunya ya. (3Funky)

Hallo Host Funky,

Mau laporan nih. Baru pertama kali ikutan event week nya NCC. Nasi tim ayam jamur ini andalan mama dan jadi menu favorit keluarga. Semoga resep nya berguna yah.

Nasi Tim Ayam
Resep: Maya Kohar

Bahan :
Beras, cuci bersih
Kaldu ayam
Daging ayam, potong dadu
Jamur hioko, rendam sampai lembut lalu belah 2
Wortel
Selada Air
Bawang putih
Minyak wijen
Air jahe
Saus tiram
Kecap asin
Gula pasir
Garam dan merica

Cara membuat :

* Panaskan minyak wijen, lalu tumis bawang putih. Masukkan beras, air jahe, dan saus tiram. Tambahkan kaldu ayam. Tambahkan garam sesuai selera. Masak sampai air habis. Sisihkan.
* Tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan potongan ayam dan jamur. Tambahkan gula pasir, garam, merica, dan kecap asin. Tambahkan sedikit air dan aduk rata. Masak sampai daging ayam lunak dan air hampir habis.
* Siapkan mangkok. Isi mangkok dengan tumisan ayam jamur. Lalu tambahkan beras di atasnya. Padatkan dan kukus kurang lebih 30 menit.
* Untuk kuah : Didihkan kaldu ayam bersama wortel. tambah garam dan merica. Terakhir masukkan selada air.
* Sajikan hangat.

Selamat mencoba !

Regards,
Maya

0 komentar:

Posting Komentar