Jumat, 04 November 2011

Muntahu Teripang by Theressa

Teripang atau Haisom....bahan makanan yang satu ini ternyata bisa diolah menjadi berbagai macam masakan...Muntahu ini salah satunya (3Funky)

Dear host CFW yang cuantek-cuantek,,
Melengkapi janjiku yang mau setor muntahu, baru sekarang kesampean, karena kemarin2 sibuk-e poll...
Masi tentang teripang, karena aku lagi "isi" 4bulan, jadi papa, pamer (aka.papamertua), mamer (aka.mamamertua) cukup memperhatikan gizi aku, dan syukurnya aku hamil yang gak pake mual,,makannya kalau gak ayam tim, bandeng tulang lunak,salmon,teripang,ya sarang burung semua menu ku berkutat disitu dengan tambahan susu, sayur2an n buah2an setiap harinya,, sampai baru 4bulan ud naik 6kilo *tepokjidat*
Balik lagi keresep, berikut resepnya utk muntahu teripang ya,,

Muntahu Teripang

Bahan:
2buah tahu cina (yang lembek banget itu lho)
2 sdm minyak untuk menumis
1 butir bawang bombay, cincang halus
3siung bawang putih
3 cm jahe, memarkan
200 gram daging ayam cincang
1buah teripang ukuran agak besar kurleb 200-300gram potong2 sesuai selera
50 gram jamur hioko kering, rendam dengan air panas, iris tipis
1batang daun bawang
1butir telur kocok lepas
2 sdm kecap ikan
4 sdm saus tiram
1 sdt merica bubuk
Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Mun Tahu:
Potong-potong tahu sutra, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. masukkan daging ayam cincang, aduk sampai berubah warna,masukkan teripang, kecap ikan, saus tiram, tambahkan air sampai teripang terendam, lalu masak sampai air sedikit. Tambahkan bubuk merica dan garam. Masukkan tahu sutra, daun bawang Aduk dan masak sebentar sampai tahu matang. Lalu terakhir tambahkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk sampai telur matang. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar