Yang satu ini tadinya ga kenal, sesudah Shirley menerangkan bahwa Koloke adalah Kuluyuk......so this is it Kuluyuk by Juli.....nom...nom..nom...nom (3Funky)
Dear Trio Host CFW dan NCCers...
Mau ikutan setor neeh. Masakan sederhana kesukaan anakku.
Ma'af kalau masakannya tidak sesuai pakemnya, karena kebiasaan asal cemplang-cemplung....hehhehe
KOLOKE ala Mom's Uli
Bahan : 1/2 kg Ayam potong kecil-kecil, lumuri garam dan bawang putih cincang, remas-remas, sisihkan.
100 gram tepung terigu
10 gram kanji
10 gram maizena
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica halus
Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus : 100 gram wortel, potong dan iris bentuk korek api
1 bh mentimun sedang, potong, iris bentuk korek api
2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
1 bh bawang bombay, iris panjang
2 btg bawang prei, iris tipis serong
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica halus
1 sdt gula
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
4 sdm saos tomat botolan
1 sdm minyak wijen
Cara membuat :
1. Bahan A : Campur ayam dengan terigu, kanji, maizena, garam dan merica. Aduk rata sambil agak diremas-remas supaya tepung menempel. Goreng dengan minyak panas yang banyak.
2. Bahan Saus : Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan bawang bombay, wortel, tumis sebentar. Masukkan air secukupnya (sesuai selera). Biarkan mendidih. Masukkan garam, gula, merica, saus tiram, kecap asin, saos tomat, minyak wijen. Cicipi, kalau sudah pas dan mendidih, masukkan bawang prei dan mentimun. Kentalkan dengan sisa tepung untuk menggoreng ayam tadi dengan sedikit air. (*kalau keluarga saya tidak begitu suka kental).
3. Penyajian : tata ayam diatas piring saji, siram dengan bahan saus. Hidangkan selagi hangat.
Semoga bisa menambah koleksi masakan di rumah ya, dan moga-moga bisa diloloskan sama Trio Host CFW yang Funky
Salam hangat,
<< Juli >>
1 komentar:
Weh Resep Koloke, Resep Masakan China Spesial itu. Terimakasih sudah menulis resep tentang khas china kak. Salam kenal ya, kunjungi disini
Posting Komentar