Siapa bilang ini hanya kesukaan anak-anak....yang lainnya juga lo (ga mau disebut Tua :P......) hidangan favorit yang selalu ada di resto-resto chinese food, yuuu kita aplikasikan di rumah..(3Funky)
Dear Trio Fungky CFW Host,
Wan An..... Ikut laporan ya ibu-ibu host yang cantik-cantik. Ini adalah lauk kesukaan anak-anak saya, berikut respenya :
Udang Oatmeal Saos Mayones
Ala Riana Haryanto
Bahan :
· 250 gram Udang segar (kupas, sisakan buntutnya)
· 1/2 buah Jeruk Lemon (peras airnya)
· 3 Siung Bawang Putih, haluskan
· ½ sdt Garam
· ½ sdt Royco Ayam
· Oatmeal secukupnya
· Minyak untuk menggoreng
Bahan celupan :
2 sdm Tepung maizena dicampur dengan 2 sdm kobe dilarutkan sedikit dengan air + 5 sdm samapi bisa untuk celupan.
Bahan Mayones :
· 4 sdm Mayones
· 2 sdm Susu Kental Manis
· ½ buah Jeruk Lemon (peras airnya)
Cara : mayones, diaduk dengan susu kental manis dan dicampur dengan perasan jeruk nipis.
Cara membuat :
- Setelah udang dikupas dan dibersihkan, masukkan perasan air jeruk lemon. Diamkan sebentar.
- Masukkan bawang putih, garam dan royco ayam lalu aduk rata
- Celupkan satu persatu ke bahan celupan lalu balur dengan oatmeal
- Goreng udang di minyak sampai warnanya kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan
- Sajikan bersama dengan mayones
Cerita lengkapanya, klik di : http://pojokriana.blogspot. com/2011/10/ncc-chinese-food- week-udang-oatmeal.html
Demikan laporannya. Semoga boleh menjadi inspirasi. Xie Xie :)
Best Regards,
Riana Haryanto
http://pojokriana.blogspot.com
http://littlefairyshop.
http://sharingriana.blogspot.
http://www.rianakoh.
HP : 0811135589
YM :riana_koh
0 komentar:
Posting Komentar