Minggu, 23 Oktober 2011

Udang Oatmeal Saos Mayones by Riana Haryanto

Siapa bilang ini hanya kesukaan anak-anak....yang lainnya juga lo (ga mau disebut Tua :P......) hidangan favorit yang selalu ada di resto-resto chinese food, yuuu kita aplikasikan di rumah..(3Funky)


Dear Trio Fungky CFW Host,
 
Wan An..... Ikut laporan ya ibu-ibu host yang cantik-cantik. Ini adalah lauk kesukaan anak-anak saya, berikut respenya :
 
Udang Oatmeal Saos Mayones
Ala Riana Haryanto
 
Bahan :
·        250 gram Udang segar (kupas, sisakan buntutnya)
·        1/2 buah Jeruk Lemon  (peras airnya)
·        3 Siung Bawang Putih, haluskan
·        ½ sdt Garam
·        ½ sdt Royco Ayam
·        Oatmeal secukupnya
·        Minyak untuk menggoreng
 
Bahan celupan :
2 sdm Tepung maizena dicampur dengan 2 sdm kobe dilarutkan sedikit dengan air +  5 sdm samapi bisa untuk celupan.
 
Bahan Mayones :
·        4 sdm Mayones
·        2 sdm Susu Kental Manis
·        ½ buah Jeruk Lemon (peras airnya)
Cara : mayones, diaduk dengan susu kental manis dan dicampur dengan perasan jeruk nipis.
 
Cara membuat :
 
  1. Setelah udang dikupas dan dibersihkan, masukkan perasan air jeruk lemon. Diamkan sebentar.
  2. Masukkan bawang putih, garam dan royco ayam lalu aduk rata
  3. Celupkan satu persatu ke bahan celupan lalu balur dengan oatmeal
  4. Goreng udang di minyak sampai warnanya kuning keemasan.
  5. Angkat, tiriskan
  6. Sajikan bersama dengan mayones
 
 
Demikan laporannya. Semoga boleh menjadi inspirasi. Xie Xie :)
 

0 komentar:

Posting Komentar