Salah satu varian sea food ini enaknya ga diragukan lagi hehehe...apalagi fotonya cakep jadi tambah pingin deh....(3funky)
Dear trio Host Funky...
Alhamdulillah bisa juga ikutan CFW kali ini. Walaupun agak telat-telat dikit...
Kali ini aku membuat chili crab yaitu sajian chinese yang terdiri dari
kepiting dan saus pedasnya. Sebenarnya nggak pedas-pedas
amatlah...pokoknya enak deh. Resepnya aku modifikasi dari Rasa
Malaysia.
Bahan :
- 2 ekor kepiting ukuran besar, cuci bersih potong dan retakkan
kulitnya agar bumbu meresap
- 5 sdm saos tomat
- 5 sdm saus lombok (aku pake ABC+sambal bangkok)
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 1 cup air
- 1 1/2 sdm tepung maizena + 2 sdm air (aduk rata)
- 1 butir telur, kocok lepas
Bumbu halus :
- 4 buah cabe merah besar
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Cara membuat :
Tumis bumbu halus bersama minyak goreng sampai wangi.
Tambahkan saus tomat, saos lombok, dan saus tiram. Aduk rata.
Masak sampai mendidih.
Turunkan kepiting. Aduk rata. Tambahkan air dan masak sampai bumbu meresap.
Angkat kepitingnya dan sisihkan. Ke dalam tumisan saus tambahkan
larutan maizena. Aduk rata. Kecilkan api. Masukkan kocokan telur lalu
aduk cepat sampai berserabut.
Masukkan kembali kepiting ke dalam saosnya. Masak lagi sampai
bumbu meresap dan kepiting tertutup dengan saos. Tambahkan air jeruk
nipis. Aduk rata lalu matikan api.
Sajikan hangat dengan roti mantou dan taburan daun ketumbar atau kucai.
Okeeeyyy....sekian laporanku. Makasih buat trio funky yang bersibuk-sibuk ria ngurusin CFW. Semangat dan sehat selalu yaa...!!
Salam manis,
Hesti HH
http://hesti-myworkofart.blogspot.com/
1 komentar:
makasih yah kak untuk resepnya
pt sinsumo friction indonesia
Posting Komentar