Hmmmmm varian Dim sum ini ngga bisa ditolak....dan ngga salah juga kalo jadi menu kebangsaan buat keluarga Mb Rika soalnya Host juga doyannnn banget :D (3funky)
Dear ibu-ibu Host CFW yang cantik,
Siapa siy yang ngga tahu siomai ? Siomai merupakan salah satu makanan kebangsaan di rumah. Kebetulan di rumah ada acara, maka dibuatlah siomai sekalian untuk memeriahkan acara CFW.
Resepnya dari Mama-ku, yang memang sering banget buat siomai semenjak daku masih pake seragam kotak-kotak.
Siomai Ayam Udang
Bahan :
- 25 lembar kulit pangsit – siap pakai
- 500 gram udang kupas, cincang
- 1 buah dada ayam, cincang
- 3 buah bengkoang/labu siam, potong kasar
- 3 buah wortel, potong kasar
- 500 gram sagu
- 2 butir telur ayam
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 10 siung bawang putih, cincang halus
- 6 siung bawang merah, cincang halus
- ½ sdt garam
- 1 sdt lada
- 200ml air untuk merebus kulit udang
- 2 buah wortel import, parut halus
Pelengkap :
- Sambal / saos botol
Cara Membuat Siomai :
- Aduk semua bahan dan diuleni dengan air rebusan kulit udang
- Tuangkan adonan siomai ke dalam kulit pangsit, sampai adonan dan kulit pangsit habis
- Untuk lebih hemat, 1 Kulit pangsit biasanya dipotong menjadi 2
- Taburi dengan parutan wortel import
- Kukus hingga matang dan sajikan dengan sambal botol
Penyajian :
Siomai bisa disantap juga dengan bumbu kacang, kecap, sambal botol dan jeruk limo. Selain siomai bisa juga ditambahkan dengan kentang kukus, tahu, paria dan telor rebus.
Salam CFW,
Rika
Note:
Thanks juga udah menyertakan definisi dari Siomai (3funky)
0 komentar:
Posting Komentar