Selasa, 25 Oktober 2011

Kuetiaw Siram Ayam by Adelinda

Walaupun padanan kuetiaw-nya diganti ayam, ternyata rasanya tetep enak...Jadi intinya mau ditambah apapun kuetiaw rasanya enyaaaak :D (3funky)

Hai...hai... Trio cici CFW aku mau ikutan laporan ya, semoga ini termasuk chinese food.
Biasanya kuetiaw padanannya daging sapi atau b2 tapi karena sekarang suamiku lagi diet daging merah makanya pake daging ayam ternyata enak jg loh. Semoga sesuai selera ya.

Kuetiaw Siram Ayam
Bahan :
2 porsi kuetiaw basah, rebus sebentar tiriskan lalu siram air.
1 fillet dada ayam yg agak besar (boleh ganti dg daging sapi atau b2), iris tipis-tipis
2 siung bwg putih, iris2
3 siung bwg merah, iris2
1/2 buah wortel import (biasanya tanpa wortel)
Taoge secukupnya
Caisim secukupnya
3 sdm kecap asin pekat
1 sdm kecap asin cap hati angsa
1 sdt kaldu mushroom
1 sdt saus tiram
1 sdt garam
1 butir telur, kocok rata
1 sdm maizena, larutkan dg sedikit air
Minyak utk menumis
Air secukupnya

Cara Memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bwg putih dan merah sampai harum, sisihkan.
2. Tumis ayam dg menggunakan sisa minyak menumis bawang sampai berwarna putih lalu tambahkan 1 sdm kecap asin pekat, tumis sampai rata.
3. Masukkan wortel dan sedikit air tumis hingga setengah matang lalu masukkan taoge dan caisim tumis sebentar.
4. Tambahkan air agak banyak kaldu mushroom, saus tiram, sisa kecap asin pekat, kecap asin cap hati angsa, garam.
5. Setelah mendidih dan rasa sudah pas tuang telur, diamkan sebentar (jgn langsung aduk) baru diaduk supaya dapet serabut2 telurnya, masukkan tumisan bawang.
6. Lalu tuang maizena yg sudah dilarutkan dg air sambil diaduk2.
7. Setelah mendidih angkat dan siram diatas kuetiaw Ɣªήğ sudah ditata diatas piring.

Selamat menikmati.
Regards,
Adelinda
http://www.mattokitchen.blogspot.com/

0 komentar:

Posting Komentar