Hm...Hm..Hmm paduan yang sangat serasi, Misoa, Oyong dan Udang...di thread yang lalu di jelaskan bahwa Misoa identik dengan yang berulang tahun...baiklah, kami akan menunggu dengan sabar, Jeng langkawi pulang kampung ke Indonesia untuk bikin "MisUdOy" ala Daniar ....(3Funky)
Hi semua.....
Special Hi untuk Trio Host yg Funky dan baik hati.
Pernah beberapa kali mengolah Misoa, kebetulan pula punya Misoa Organic yg belum dimasak, jadi saya buat sup ini saja, sebagai laparon lagi untuk CFW.
Sup Misoa Udang & Oyong
Ala Rosdaniar
150 gr udang kupas yg sudah dibersihkan punggungnya.
100 gr Misoa
200 gr Oyong, bersihkan potong 2
600 ml air
1 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih
2 ruas jari jahe geprek
2 Batang Seledri
2 Batang Daun bawang
½ sdt garam halus
¼ sdt merica halus
Bawang goreng untuk taburan
Cabe rawit iris
Cara Membuat :
1.Geprek bawang putih, kemudian cincang halus.
2.Panaskan minyak goreng , tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
3.Tambahkan udang , masak sampai udang berubah warna.
4.Tambahkan air, masak sampai air mendidih
5.Masukkan oyong, masak sebentar.
6.Tambahkan Misoa
7.Masak sebentar, tambahkan seledri dan daun bawang, angkat dari api
8.Sajikan hangat, taburkan bawang goreng dan cabe rawit diatasnya.
Salam CFW
0 komentar:
Posting Komentar