Resep yang satu ini bisa dimodifikasi sesuai ketersediaan bahan, walaupun awalnya Mb Ienk mengarang bebas tapi akhirnya menjadi masakan yang praktis bikinnya tapi rasa ga kalah dengan masakan resto.... (3funky)
Dear NCC ers dan Trio Host yang funky :)
Gara2 baca macam2 resep di acara CWF yg berseliweran, bikin panas-dingin akhirnya mau ikutan share resep yg praktis :)
Resep ini sering saya buat, dgn isian yg ganti2 tergantung stok bahan baku yg ada di rumah.
Mudah2an resep ini masuk kategori chinese food ya :)
Keinget kemarin dulu di milis pernah ngobrolin si perut ikan, kebetulan di rumah masih punya stok, trus ada telur puyuh, akhirnya bikin ini buat sarapan.
Resep hasil ngarang bebas, ala saya sendiri hehehheh
Cah Bokcoy & Perut Ikan
Bahan :
1 bks bokcoy, potong sesuai selera
10btr telur puyuh matang, kupas kulit
1lembar kulit ikan, rendam dlm air hingga lunak, kemudian potong2 sesuai selera
300cc kaldu ayam
1butir bawang bombay uk kecil, iris memanjang
2siung bawang putih, memarkan
2sdm saus tiram
merica, secukupnya
garam (optional, saya tdk pakai krn ada saus tiram)
1/2sdt minyak wijen
2sdm minyak goreng utk menumis
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, tumis hingga harum kemudian masukan bawang bombay, masak hingga 1/2 layu.
- Masukkan telur puyuh yg sudah dikupas, tumis sebentar hingga berubah warna.
- Masukkan saus tiram, aduk rata kemudian beri kaldu ayam. Tambahkan merica & garam. Masak hingga kaldu mendidih
- Masukkan potongan perut ikan, aduk rata.
- Terakhir masukkan bokcoy, masak jangan terlalu matang.
- Sebelum diangkat, beri minyak wijen, aduk rata.
- Siap disajikan.
Regards,..
ienk
0 komentar:
Posting Komentar