Setoran kedua Mbak Pipi dalam event CFW ini setelah Tim Ikan . Yang satu ini jaminan enak lhoo...
Selamat siang Ibu-ibu Host Funcky yang cantik-cantik .................Mau laporan lagi nih .... mudah-mudahan bisa menambak semarak event Chinese Food kali ini....
Menu andalan kali ini adalah SAPI LADA HITAM ala Pipi tentunya............Tapi dijamin enak naaaak ..... kata yang makan loh .....
SAPI LADA HITAM
Resep : ala Pipi
Bahan:
Daging sapi bagian sirloin, diiris tipis = 500 gram
Bahan perendam daging:
Minyak sayur non colestrol 2 sdm
Bawang putih digeprek 5 siung
Bumbu:
Bawang putih 5 siung
Bawang Bombay 1 bh ukuran sedang
Kecap Inggris 2 sdm
Sauce Tiram 2 sdm
Minyak wijen 1 sdm
Kecap manis 2 sdm
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Lada hitam secukupnya
Tepung Maizena 1 sdm + air 50 cc
Saos Tomat 1 sdm
Kaldu 300 cc
Bahan pelengkap:
Kailan secukupnya
Cara membuat:
1. Daging sapi direndam dalam minyak sayur dan bawang putih yang digeprek lalu disimpan didalam kulkas selama 30 menit
2. Bawang putih, bawang Bombay cincang halus, lalu ditumis sampai layu, masukkan daging sapinya, masukkan bumbu-bumbu dan kaldu, lalu dimasak sampai daging empuk. Cairkan tepung maizenanya lalu masukkan dalam daging yang sudah empuk dan aduk cepat sampai tercampur rata.
3. Cara penyajian, kailan direbus tersendiri dengan tingkat kematangan yang disukai, tata dibagian bawah piring/pemanas yang digunakan, lalu disiram dengan sapi lada hitam yang telah matang.
4. Sapi lada hitam siap disajikan ….
Terima kasih Ibu host atas waktu dan tenaganya membuat Event ini menjadi cemerlang .............
Tri Palupi - Pipi
tri.palupi8166@yahoo.com
0 komentar:
Posting Komentar