Kamis, 20 Oktober 2011

Mie Sehat Topping Sapi Lada Hitam by Eny Lampung

Resep mie sehat ini disajikan dengan penuh semangat oleh Eny. pasti cepat ludes deh ...


Selamat pagi trio funky...
Selamat pagi NCCers semuaaa..

Selalu tak bosan makan mie..apalagi mie yg dibuat sendiri..:) selain bahannya lebih sehat, juga merasa lebih sreg ajaaah...

Bosan dengan topping tumisan ayam, kali ini pakai sapi lada hitam. Ternyata, sama enaknya loh...




Resep Mie wortel
(Sumber: bogasari)

500 gr Cakra kembar
5 gr garam
3 gr garam alkali >>> aku skip
90 gr air
80 gr wortel dijus

Campur semua bahan, tipiskan dengan menggunakan mesin penipis mie, potong, taburkan tepung tapioka.

Sapi lada hitam (ala daku)1/2 kg daging has dalam, iris tipis

Bumbu perendam
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdt lada hitam diblender kasar
Garam dan gula sesuai selera

Paprika potong kotak
Bawang bombay iris memanjang
Minyak untuk menumis

Daging diiris, campur dengan bumbu perendam ± 2 jam

Panaskan minyak, masukkan bawang bombay sampai harum, masukkan paprika, tumis kembali.
Masukkan daging, tumis sampai daging terasa empuk masukkan lada hitam, aduk rata. Cicip rasanya..tambah apa yang kurang...Angkat deh...:)

Salam
Eny_lampung

Rumah Kue "Eny" www.kueultah-lampung.com
Cerita kami : www.sutanmudofamily.blogspot.com  twitter @enychayyank FB : Yetti Enita

0 komentar:

Posting Komentar