Resep mie sehat ini disajikan dengan penuh semangat oleh Eny. pasti cepat ludes deh ...
Selamat pagi NCCers semuaaa..
Selalu tak bosan makan mie..apalagi mie yg dibuat sendiri..:) selain bahannya lebih sehat, juga merasa lebih sreg ajaaah...
Bosan dengan topping tumisan ayam, kali ini pakai sapi lada hitam. Ternyata, sama enaknya loh...
Resep Mie wortel
(Sumber: bogasari)
500 gr Cakra kembar
5 gr garam
3 gr garam alkali >>> aku skip
90 gr air
80 gr wortel dijus
Campur semua bahan, tipiskan dengan menggunakan mesin penipis mie, potong, taburkan tepung tapioka.
Sapi lada hitam (ala daku)1/2 kg daging has dalam, iris tipis
Bumbu perendam
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdt lada hitam diblender kasar
Garam dan gula sesuai selera
Paprika potong kotak
Bawang bombay iris memanjang
Minyak untuk menumis
Daging diiris, campur dengan bumbu perendam ± 2 jam
Panaskan minyak, masukkan bawang bombay sampai harum, masukkan paprika, tumis kembali.
Masukkan daging, tumis sampai daging terasa empuk masukkan lada hitam, aduk rata. Cicip rasanya..tambah apa yang kurang...Angkat deh...:)
Salam
Eny_lampung
Rumah Kue "Eny" www.kueultah-lampung.com
Cerita kami : www.sutanmudofamily.blogspot.
0 komentar:
Posting Komentar