Rabu, 12 Oktober 2011

Cah Oyong By Windy

Dari bahan yang simpel hmm bisa jadi makanan yang pasti Lezat & berrgizi (3funky)

Dear Ibu" Trio Funky,
Saya pengen ikutan ngeramein Event Chinese Food Week.
Sempat krisis PD karena masakannya simple banget dan fotonya juga biasa banget.
Jauh banget kalo dibandingkan dengan senior senior lainnya.
Tapi bukan warga NCC namanya kalo gak berani ikutan nampang.
So.... ini dia "Cah Oyong", sebuah masakan yang sudah merakyat.
Ide masakan ini didapat dari acara 3Dish 1Soup on Channel 8 Singapore



Cah Oyong
Bahan:
3 buah oyong kupas kulitnya, cuci bersih dan potong serong atau sesuai selera
3 siung bawang putih keprek dan cincang kasar
1 sdm gojiberry cuci bersih dan tiriskan
1 butir telur ayam kocok lepas
1/3 bh wortel kupas kulit potong bunga
garam dan merica bubuk secukupnya
2 sdm minyak goreng
Air panas secukupnya
Cara masak:
Tumis bawang putih hingga wangi. Masukan wortel cah sebentar lalu masukkan oyongnya. Masukan telur kocok dengan cara dituang menyelimuti oyong dan wortelnya. Biarkan sebentar sampai agak matang telurnya lalu tuangi air panas secukupnya. Tambahkan garam dan merica, aduk rata. Terakhir masukkan goji berrynya. Aduk rata, biarkan mendidih sebentar, angkat dan sajikan.

Gojiberry baik untuk mata dan hati. Karena saya ini rabun, di rumah cukup sering masakan sehari hari ditambahin bahan satu ini. Apalagi bagi kita kita yang sering berhadapan di depan komputer (sumber : dari mulut ke mulut turun temurun keluarga dan http://www.homemade-chinese-soups.com/chinese-herbs.html). Sedangkan untuk oyongnya, dapat membantu penurunan kadar gula darah bagi penderita diabetes (sumber : http://kesehatan.kompasiana.com/makanan/2011/02/24/oyong-dan-diabetes/).

Yuk rame rame cah oyong gojiberry biar sehat... ^,^
Makasih Ibu" Trio Funky.
Regards,
Windy

0 komentar:

Posting Komentar