Kamis, 10 November 2011

Abalone and Scallop Fried Rice by Lusmi

Tuh kan bener, nggak perlu ke Restoran top deh! Nasi Goreng yang satu ini nikmatnya top!


Nasi goreng ini Nasi Goreng Taiwan dengan campuran char siu ayam dan jamur hioko, dan tentu saja saus abalon dan scallop.
Recommended deh. Rasa tidak kalah dengan resto franchise yang top di Asia :)

ABALONE AND SCALLOP FRIED RICE
 Untuk 3 porsi

Resep:
5 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih cincang
2 siung bawang merah
120 gr ayam potong kecil
35 gr saus barbeque/ char siu
2 telur ayam
Satu mangkuk medium nasi putih
1 sdt lada
1/8 sdt kaldu ayam, optional, sy tdk pakai
2 sdm saus abalone scallop
4 jamur hioko/shitake, rendam, iris
3/4 mangkok kecil vegetables (jagung, wortel, kacang polong, buncis)
Satu tomat untuk garnish.

Cara:
1. Rendam jamur, tiriskan. Iris. Sisihkan.
2. Marinade ayam dan saus char siu/barbeque. Sisihkan.
3. Tuang minyak ke kuali panas, masukkan bawang putih, bawang merah, masukkan marinade (2). Sisihkan.
4. Ambil minyak hasil masak ayam char siu (3), masukkan telur, aduk, nasi, lada, saus abalone scallop. Aduk. Masukkan jamur, vegetables. Aduk lagi.
5. Masukkan ayam char siu (3). Aduk. Hidangkan. Garnish sesuai selera

0 komentar:

Posting Komentar