Kamis, 10 November 2011

Sup Bakso Shanghai by Alice

Bakso yang satu ini termasuk bakso sehat nih....dengan  jamur sebagai bahan tambahannya jadi rasanya pasti enak percaya banget kalo disukai anak-anak... (3Funky)

Hello Ibu Host,

Ini setoran pertama ku untuk event kali ini, aku baru ngeh kalo dah ampir deadline 

Nama masakan ini : Sup Bakso Shanghai
Resep aslinya dari nyokap ku
Ini masakan yang sering aku bikin karena disukai sama anak2ku, enak dan seger sup nya, bakso nya juga tasty
Dimakan pake nasi putih dan sambal pedas - enyak enyak :)

Ini resepnya ya...


Bahan:

Untuk bakso nya:
500g ayam cincang
3 bawang merah
2 bawang putih
1 ikat kecil suun, masukkan ke dalam air panas sampai empuk
1/2 wortel, potong kecil2
2 lembar kecil jamur kuping, masukkan dalam ke dalam air panas sampai mengembang lalu potong2 kecil
4 sdt sagu
lada
garam
1 putih telor

Cara membuat bakso nya:
Ulek bawang merah dan bawang putih sampai halus
Campur semua bahan, lalu bulat2kan
Kalau masih lunak, bisa ditambah sagunya

Untuk kuahnya:
1 tulang ayam (saya pakai tulang dada ayam)
1 panci air
3 bawang putih, gecek dan tumis
3 wortel, potong tipis2
1 bonggol ukuran sedang, potong2
2 tangkai daun bawang, potong kecil2
bawang putih goreng

Panaskan air dalam pance bersama dengan tulang ayam sampai mendidih, buang kotoran2 yg mengapung di atas
Masukkan tumisan bawang putih, dan masukkan bakso satu persatu
Biarkan sampai bakso mengapung, lalu masukkan potongan wortel
Biarkan sampai mendidih
Pada saat mendidih, masukkan potongan kembang kol, aduk sebentar lalu matikan api
Taburi dengan potongan daun bawang dan bawang putih goreng

Selamat mencoba dan semoga suka :)

Alice :)
http://www.iloveicookibake.blogspot.com/

1 komentar:

Miliana mengatakan...

enak sekali sup bakso shanghai

perbedaan tepung maizena dan tepung tapioka

Posting Komentar