Rabu, 09 November 2011

Manchow Soup by Susi

Sup yang satu ini beda dengan sup yang biasa kita makan..... dengan tambahan  jahe dan daun mint pasti rasanya semakin sedaaaap selain itu isinya juga bisa disesuaikan dengan selera kita...(3Funky)

Selaaaamat Malam.. duhai Trio Fungkyyyy... hehehe...

Sebelumnya di ucapkan terima kasih buat Trio Fungky yg sudah rela memberikan waktunya buat me-review isi imel ini..

Member pasif NCC mau ikutan event NCC kali ini.. berhubung blom pede narsis di milis, jadi dikirim aja dulu ke alamat event kali ini.. kalo beneran dah lulus dan dapet badge, baru deh ikutan narsis.. :D

Langsung aja, resep soup ini di dapat dari blognya Tarla Dalal (http://www.tarladalal.com/Manchow-Soup-(-Chinese-Cooking-)-302r) menurut cerita di blog tsb, Manchow Soup ini adalah jajanan kaki lima yg populer di negeri China sana.. penjualnya yg katanya pake gerobak dorong ini, akan menyajikan sup ini sesuai dengan selera di pembeli, jadi si pembeli tinggal bilang mau di isi dengan sayuran apa saja..

Sup yg terdiri dari potongan2 sayur mayur ini, kuahnya terasa syedaaapp sekali dengan adanya paduan bumbu dari jahe, bawang putih dan daun mint.. Sup ini juga biasanya disajikan dengan minyak cabe sehingga membuat rasa sup ini benar benar menyegarkan dan bisa membuat mata melek karena kepedasan... :D

Berikut ini terjemahan bebas dari resep yg diambil dari blog di atas... pd dasarnya sayurnya bisa diganti apa saja dan potongannya juga tidak harus dicincang cincang toh...


Manchow Soup
by: Tarla Dalal

Ingredients:
2 sdm minyak
2 sdt bawang putih cincang
2 sdt jahe cincang
1 sdt cabe hijau cincang
2 sdm paprika cincang
2 sdm tomat cincang
2 sdm kembang kol
2 sdm wortel cincang
2 sdm kol cincang
sejumput MSG - optional
41/2 cup kaldu sayur
2 sdm daun mint cincang
1 sdm ketumbar haluskan
11/2 sdm kecap manis
garam secukupnya
lada secukupnya (tambahan krn sepertinya terlewat di cantumkan)
2 sdm maizena dilarutkan menjadi 3/4 cup

Topping:
minyak cabe
ketumbar halus (jika suka)

Serving:
Acar cabe
Kecap manis

Cara Membuat:
- panaskan minyak dalam wajan wok dengan api besar sampai berasap
- masukkan bawang putih, jahe dan cabe hijau, aduk beberapa detik dengan api besar
- masukkan semua sayuran dan MSG dan aduk selama 2 - 3 menit dengan api besar
- masukkan kaldu sayuran, daun mint, ketumbar, kecap manis, garam dan lada, aduk rata dan biarkan mendidih
- masukkan maizena, aduk, dan biarkan mendidih sampai sup mengental, sambil tetap di aduk
- angkat, beri toping minyak cabe dan ketumbar, sajikan segera
- sajikan dengan acar cabe dan kecap manis

0 komentar:

Poskan Komentar