Selasa, 08 November 2011

Ngohiang Ayam.. by Ling Wei

Betul-betul yaaa...kalo Chinese Food itu sesuatu yang fresh dan cepat saji...contohnya yang satu ini ...(3funky)




Hallooo host CFW..

ABG mau laporan lg nii hehehhe.. Kebetulan masakan chinese food itu kesukaan di rmh dan cara buatnya jg ga ribett.. Soo, mau laporan pembuatan ngohiang.. Resepnya dapet dr temen, cuma dia pake daging giling n tanpa jahe.. Jd ini udh dimodif hehhee..Semoga cocok di lidah teman2 yg lain jg yaa..

Ngohiang Ayam

Bahan:
300 gr daging ayam fillet/giling
100 gr ikan/udang, cincang
1 bh wortel besar, potong kotak kecil
2 bh daun bawang iris halus
1 btr telur kocok lepas
2 sdm sagu tani
4 siung bawang putih, haluskan
2 ruas jahe, geprek n cincang, kasih air sedikit sekitar 2sdm peras ambil airnya.
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
1 sdm gula pasir
1 sdt bumbu ngo hiang bubuk
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 lembar kulit tahu bagi 4..

Cara membuat:
1. Masukan smua bahan ke food prosesor.. Blender sampai halus n kecampur smua..

2. Bagi adonan jd 4 bagian.. Siapkan kulit tahu, taruh adonan diatasnya.. Lalu gulung.. Rekatkan dg sedikit adonan, oles tipis..  Lakukan sampai adonan habis.. Bungkus tiap roll dengan almunium foil..

3. Kukus selama 30 menit.

4. Lalu goreng sampai kuning kecoklatan..

Makasihh.. ^^

Lingwei.. ^.~

0 komentar:

Posting Komentar