Kamis, 10 November 2011

Rice Bowl dengan Bola Ayam Udang by Nadia A

Waaah...seru nih kalo kita coba di rumah untuk anak-anak...kebayang kalo musti ke restoran..... satu lagi membuktikan bahwa kita bisa memasak sendiri ala Resto....(3funky)


Met sore teman - teman semua...
Abg mo laporan ni buat event chinese weeknya. Semoga resep masakan ini benar masakan china ya. Abis buka - buka buku resep agak bingung gitu yang mana yang masakan cina. Karena di gambar resep aslinya ada pake sumpit jadi pede aja mikir kalo ini masakan cina. Semoga bener dan semoga bisa dapat badge nya. Hehehe...



Rice Bowl dengan Bola Ayam Udang
Sumber : Aura Lezat Sehat no 269

Bahan Bola-bola :
4 mangkuk Nasi
150 gr daging ayam cincang (Aku skip krn ga ada)
100 gr udang cincang
1 butir putih telur
2 sdm tepung kanji
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap ikan (aku skip)
Garam, Gula, Merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Saus :
1/2 buah bawang bombay, potong dadu
2 siung bawang putih, iris halus
4 sdm saus tomat
100 ml air
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica halus
1/4 buah paprika merah, potong dadu
25 gram kapri manis, biarkan utuh
100 gr wortel, iris bulat
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :
  • Bola - Bola : Aduk seluruh bahan bola - bola kecuali minyak goreng jadi satu hingga jadi adonan. Panaskan minyak secukupnya, bentuk adonan bulat - bulat dengan menggunakan tangan atau sendok. Goreng hingga kuning keemasan dan matang. Angkat. Tiriskan
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat dan air. Beri gula, garam dan merica. Setelah mendidih, tambahkan paprika, kapri dan wortel. Setelah sayuran hampir matang, kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata, angkat.
  • Tempatkan nasi dalam mangkuk. Tata bola - bola diatas nasi, siram dengan saus dan sayurannya. Hidangkan.
Hasil : 4 Porsi


Selamat mencoba ya nccers semua. Semoga bisa menambah resep untuk masakan dirumah
tanya : Masih abg dalam hal blog dan posting. Semoga ga over kuota.

yang baru buat blog karena pengen ikut ncc chinese food ini :)
Nadia

0 komentar:

Poskan Komentar