Jumat, 11 November 2011

Jamur Krispi Asam Manis by Apricia Ayang


menurut Ayang, sajian jamur ini jika dibuat dengan penuh cinta dan sepenuh hati, rasanya tak kalah nikmat dengan sajian ayam atau udang.


dear trio funky..

mohon diterima laporanku  dimenit_menit terakhir ini..
*sangat ingin dapat badge yang keren ituuhh*

ini bukan resep yang spektakuler, penyajiannya pun biasa saja.
yang membedakan hanya ini dibuat dengan penuh cinta dan dipersembahkan dengan sepenuh hati
hahaha,lebay..
terinspirasi dari ayam dan udang asam manis, tapi bahannya diganti dengan jamur tiram,maksudnya biar sekalian
makan sayur buat anak-anak.



ini dia resep nya..

jamur krispi asam manis

250 gr jamur tiram yang lebar
250 gr terigu segitiga
2 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1 bks kaldu ayam bubuk
1 butirkuning telur kocok
1 liter minyak untuk menggoreng

cara buat:

cuci bersih jamur,peras sampai kering lalu sobek2,sisihkan
haluskan semua bumbu, lalu tambahkan telur aduk rata
tambhkan terigu sampai terbalut
panaskan minyak sampai panasnya sedang
goreng jamur dengan cara masukkan satu persatu agar tidak saling menempel
goreng sampai kering.
angkat dan tiriskan

saus asam manis

tumis 1 siung bawang putih geprek, tambahkan saus tomat botolan beri air
tambahkan gula dan garam.
tes icip, kalau sudah enak tambahkan maizena yang sudah diencerkan, adu rata, biarkan mendidih.
angkat dan siram keatas jamur krispi tadi
siap disajikan..

ini bisa dihidangkan dengan saus asam manis, tapi aku ngga buat saus nya karena balita ku kurang suka pakai saus nya
nah, demikian laporan sederhana ini, 
mudah2an diterima yaa..
terimakasih sangaaaatt   :))

salam ,
~ayang~

0 komentar:

Poskan Komentar