Jumat, 11 November 2011

Kuo Tie by Theressa

Walaupun buru-buru disempetin.....waaah jadi lo Kuo Tie nya, yg bikinnya bilang Enyyaak...lah kok jadi penasaran..(3funky)


Lapor lagiii.. Hadeehh maaf yaa trio host funky,, diakhir2 malah baru sempet (ato disempetin?? hehehehe) laporan ni..

Resepnya aku ambil dri webnya cik stella, isiannya aku pakai ayam, pertama bikin kulitnya kurang tipiiissss, tapi terakhir2 bisa juga dapet tekstur kulit yg aku mau, jadinya enyak enyak enyaaakkkk

Ini dia resepnya:

Kuo Tie
Sumber: Stella


Bahan Kulit:
250 gr terigu protein sedang
115 ml air panas (bisa dikira-kira sendiri sesuai kelembaban terigu)
1 sdt garam

Bahan Isi:
200 gr daging cincang (aku pakai chicken bagian paha)
100 gr udang iris halus
100 gr sawi putih, iris halus
1 sdm bawang putih cincang
2 sdm daun yansui/ daun ketumbar / ciliantro, iris halus
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm minyak wijen
1 sdt arak merah/ angciu
2 sdm kecap ikan
½ sdt merica
½ sdt vetsin
1 sdm sagu/ maizena

Cara Membuat:
Isi:
Campur semua bahan isi menjadi satu, sambil diremas remas dan menjadi rata, sisihkan

Kulit:
1.Letakan terigu dalam wadah, siram dengan air panas, aduk dengan sendok kayu, ulenin hingga cukup kalis, diamkan selama 15-30 menit.
2. Tipiskan kulit membentuk lembaran bulat, gunakan roll untuk menipiskan, sisihkan
3. Taro adonan isi di tengah lembaran kulit, tengkuk sehingga membentuk menjadi ½ lingkaran, kerutankan kulit.
4. Siapkan wajan anti panas (aku pakai wajan martabak) dengan 2 sdm minyak, masukkan kou tie dalam minyak panas, tutup, bila bawah sudah coklat, siram dengan air, tutup, biarkan air nya sat, angkat.
5. Kuo Tie siap disantap.

0 komentar:

Posting Komentar