Rabu, 09 November 2011

Tamie Cap Cay by Neni

Kalo suatu masakan sudah jadi favorit anak pasti para ibu bakal dengan senang hati memasaknya...(3Funky)

to trio host funky CFW

mo ikutan nyetor CFW meskipun baru gabung di NCC tp kepengen buaaanget dapet budgetnya...*ampe kebawa mimpi... hihihi...
ini salah satu makanan faforit anak"ku... resepnya sih... utak atik sendiri... 




RESEP

TaMi :
1 lb mie kering yg diseduh dng air panas kemudian ditiriskan, bentuk mie menjadi bulat
minyak goreng

CaP Cay :
50 gr daging ayam cincang kasar
3 bh bakso potong bulat tipis
1 bh kekehan ayam potong serong goreng sebentar
1 bh wortel iris tipis
bunga kol 
2 bh jagung muda potong serong
sawi putih
sawi hijau
2 lbr jamur kuping rendam air, tiriskan, potong"
2 btr bawang puting geprak cincang kasar
1/2 sd teh garam
1/4 sd teh lada halus
1/2 sd teh minyak ikan
1 sd teh kecap asin
1 sd teh saus tiram
1 sd teh maizena yg dilarutkan dengan air
1 sd makan mentega
100 ml air kaldu


CARA MEMBUAT

1. goreng mi dalam minyak goreng yg sudah panas (usahakan mi tercelup minyak semua) tiriskan tata dalam piring lebar
2. masukkan mentega, tumis bawang putih, ayam cincang dan bakso sampai aroma bawang keluar
3. masukkan wortel, bunga kol, jagung muda tumis sampai layu dan tambahkan air
4. masukkan garam, lada halus, kecap ikan, kecap asin dan saus tiram aduk" tunggu sebentar sampai sayuran agak empuk
5. masukkan jamur aduk kembali, masukkan sawi hijau dan putih kemudian aduk" sebentar 
6. masukkan larutan maizena aduk sebentar kemudian matikan api. tuang cap cay dalam tami yg sudah ada di piring...

tarara... tami cap cay siapp dihidangkan... SelaMat Mencoba yaa...  

makasih... Neni

0 komentar:

Poskan Komentar