Kamis, 10 November 2011

Mie Goreng by Rita Bellnad

Hmmm Mie Gorengnya sukses menggoda untuk segera dinikmati hehehehe(3Funky)

Hi host, boleh donk ikutan ngramein Chinese food week, biarpun cuman modal mie goreng

Mie Goreng
http://bellnad.blogspot.com/2011/11/mie-goreng-fried-noodle.html


500g mie kuning basah
1 cup jamur iris halus
1/2 cup potongan wortel
1 buah dada ayam masak suwir
100 gr udang, kupas kulitnya
3 bh bok choy ato pakek sawi china, potong2
2 sdm minyak
3 biji bawang putih, geprak rajang halus
2 daun brambang rajang
1/2 cup kaldu ayam
2 sdm kecap asin
2 sdm oyster sauce/ saus tiram
2 sdm saus tomat
3 sdm (atau lebih) Kecap Manis
1 sdt merica  
gula, garam sesuai selera
bawang goreng

Cara
Masak mie basah kedalam air mendidih sambil diurai, masak 2-3 menit, angkat, saring, bilas dg air dingin, sisihkan.
Panaskan minyak dalam wajan masukkan bawang putih,daun bawang, tumis sampe harum, masukkan udang aduk aduk 2 menit.Masukkan kaldu ayam.
Tambahkan wortel, jamur, bok choy/sawi, 3 macam sauce, gula garam dan merica.Tambahkan ayam suwir dan mie basah aduk aduk sampai rata dan meresap kira kira 5 menit.
Pindahkan ke piring saji, taburi dg bawang goreng. 

Cheers,
Rita
Morning Song

1 komentar:

Miliana mengatakan...

bakal coba resep mie goreng ini

tepung tapioka itu tepung apa ya

Posting Komentar