Kamis, 10 November 2011

Sup Kembang Tahu by Angelia Novincy Umboh

Kembang Tahu termasuk bahan makanan yang tidak begitu sering disebut2 padahal rasa dan teksturnya asyik. Angel membagikan kepada kita resep sup yang menggunakan kembang tahu. Coba bandingkan dengan varian sup lain yang biasa Anda buat (3Funky)

Jalan-jalan ke Diamond supermarket di Artha Gading Mall, lihat2 ternyata mereka jualan makanan jadi di dalam supermarketnya. salah satu makanan yang dijual adalah sup kembang tahu ini di bagian produk non-halal. ditilik, disendok, diteliti, dikorek-korek pake sendok sup, dicoba beli untuk tester terus kurang lebih beginilah resepnya.

SUP KEMBANG TAHU
Resep: Angelia Novincy Umboh

bahan:
1 pak Kembang tahu (angel pakai merk selera, kata tante-tante yg ketemu di mall untuk sup merk ini lebih oke karena lembut)
jamur kuping secukupnya sesuai selera
2 batang wortel
garam secukupnya sesuai selera
2 blok kaldu sapi/ayam siap pakai (kalo hasil tester sepertinya menggunakan tulang babi)
1 sdm margarine
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
lada secukupnya sesuai selera
500 ml air

cara membuat:
  • potong kembang tahu sesuai ukuran yang diminati, reandam dalam air hingga lunak
  • haluskan bawang putih, bawang merah, lada dan garam
  • panaskan margarine, tumis bumbu halus
  • tambahkan air dan kaldu blok,
  • masukkan wortel, rebus hingga lunak
  • tambahkan jamur kuping,masak hingga matang
  • tambahkan kembang tahu, masak sebentar, angkat, sajikan

--

Best Regards
Angelia Novincy Umboh

0 komentar:

Posting Komentar