Senin, 14 November 2011

Cakar Tulang Lunak by Diana Wuri

Wah resep yang ini bikin ngiler deh...memakai rempah-rempah, pasti sangat terasa sajian khas nya... (3funky)
Dear Para Hosts  yang baik hati,
Mumpung masih ada waktu, cepet-cepet deh setor resep semoga masih bisa mendapatkan badge nya yach...

Thanks,
Diana Wuri (Dina)

Cakar Tulang Lunak 
Resep: Diana Wuri

Bahan :
  • 2 kg (+ 60 potong)
  • 1 liter Air
  • 4 sdm Minyak Goreng utk menumis
Bumbu :
  • 100 gr Bawang Putih cincang halis
  • 2 bh    Bawang Bombay, iris tipis panjang
  • 100 ml Saus sambal
  • 50 ml   Saus Tiram
  • 100 ml  kecap manis
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm Merica bubuk
  • 5 bh  Anis star atau pekak
  • 1 ruas jari  Kayu manis
  • 2 sdm  Minyak Wijen
  • Gula secukupnya
  • Kaldu secukupnya

Cara membuatnya :
  • Kupas kulit ari dan buang kuku cakar/kaki ayam cuci bersih dengan air mengalir
  • Goreng cakar dengan minyak panas sampai terendam minyak goreng dgn api besar spt berwarna kuning kecoklatan
  • Angkat lalu masukan dalam air es sampai terendam dan kelihatan kulitnya kering, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
  • Masukkan bumbu lainnya, tumis sambil diaduk hingga harum. Masukkan air, cicipi rasanya sesuaikan dengan selera.
  • Tambahkan cakar/kaki ayam aduk hingga rata.
  • Tuang dalam panci presto dan masak selama 30 menit.
  • Angkat dan sajikan

1 komentar:

Hanny Vania mengatakan...

Mitra303 | Agen Sbobet | Agen Judi | Agen Bola
Agen Judi Online
Agen Judi
Agen Judi Terpercaya
Agen Bola
Bandar Judi
Bandar Bola
Agen SBOBET
Agen Casino
Agen Poker
Agen IBCBET
Agen Asia77
Agen Bola Tangkas
Prediksi Skor

Poskan Komentar