Kamis, 10 November 2011

Roti Taiwan by Yoshi

Bu Dokter Gigi satu ini tak mau ketinggalan, setor Roti Taiwan yang menawan.
 Hmm, menul - menul rotinya, bikin laper..


Dear 3 host funky..

Last minute nih nyerahin laporannya..mudah2an msh diterima yah..
Aku dapat resepnya waktu latbar NCC Jaksel..

Ini resepnya yah :

Roti Taiwan

Bahan Biang :
25 gr tepung terigu protein tinggi
125 ml air mendidih
1/8 sdt garam

Bahan Roti :
475 gr tepung terigu protein tinggi
1/2 bungkus ragi instan
75 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
25 ml susu evaporated
225 ml air
1/2 sdt garam
50 gr mentega

Cara membuat :

1. Biang : seduh tepung terigu dan garam dengan air mendidih, aduk rata. Diamkan minimal 2 jam atau semalam dalam lemari pendingin.

2. Aduk biang, tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk dan susu evaporated. Tambahkan air sedikit2 sambil diuleni hingga kalis.

3. Masukan garam dan mentega lalu uleni lagi sampai adonan elastis. Diamkan selama 30 menit.

4. Kempiskan adonan, timbang adonan masing2 40 gr lalu bulatkan. Diamkan selama 10 menit.

5. Bentuk adonan, ( kalau aku beri isi coklat dan isi kacang merah) lalu diamkan 45 menit sapai adonan mengembang 2x lipat.

6. Oles dengan susu evaporated, oven 10 menit ( kalaui aku 15 menit) dengan suhu 180 derajat Celcius.




Terima kasih ci shirley, mba dyah dan dan teh nicke :))


Salam,


Yoshi

0 komentar:

Posting Komentar