Kamis, 10 November 2011

Puding Susu Kedelai by Arin

Puding yang satu ini seperti Tauwa....dinikmati dengan kuah jahe pasti semakin nikmat.....(3Funky)

Hallo trio funky.. Ikutan Chinese Food Week yang ke-4 kali ya. Kebetulan hari ini puasa dan cuaca cukup dingin. Kayaknya enak ya membuat puding yang hangat. Dan akhirnya mencoba membuat Puding Susu Kedelai, kebetulan bahan-bahannya sudah ada semua.

Resep diambil dari buku masakan Primarasa Edisi Masakan Cina Seri II.Berikut resepnya:
PUDING SUSU KEDELAI
Sumber: Primarasa Edisi Masakan Cina Seri II
 

Bahan

2g  agar-agar bubuk putih
750ml susu kedelai
50gr gula pasir

Saus jahe
150gr gula merah
750ml air
50gr jahe
2 batang serai memarkan

Taburan
 1-2sdm kacang mete panggang cincang

Cara Membuat:
Campur agar-agar, susu kedelai, dan gula pasir dalam panci, aduk. Jerangkan di atas api sedang, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat. Tuang adonan ke dalam loyang, sisihkan hingga dingin.
Saus jahe: Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Saring, buang kotorannya.
Campur air gula bersama jage dan serai, rebus kembali sampai mendidih. Kecilkan apinya, tutup panci. Teruskan merebus sampai saus agak kental, angkat.
Penyajian: Siapkan 4-6 buah mangkok, sendoki puding ke dalam mangkok. Siram dengan saus jahe dan taburi denghan kacang mete cincang. Hidangkan.
Selamat mencoba ^_^

Salam.
-Arin-

1 komentar:

Miliana mengatakan...

suka banget sama puding susu

resep apel pie

Posting Komentar