Rabu, 09 November 2011

Cakwe by Fitria

Hmmm Cakwe...salah satu jajanan favorit nih....bisa dimakan dengan saos atau sebagai pelengkap bubur ayam maupun Kacang Kuwa.....(3Funky)

hai trio host...

dag dig dug juga mau ikutan CFW tapi akhirnya diberanikan juga submit. 
penasaran banget pengen nyoba resep yang awalnya ternyata dibuat atas kebencian rakyat terhadap suami istri pemfitnah yang menyebabkan dihukum matinya salah satu pahlawan China, Jendral Yue Fei. cerita lengkapnya bisa dilihat di http://id.wikipedia.org/wiki/Cahkwe

resepnya aku ambil dari Bogasari Baking Center. tapi karena beginner (yg kepedean ikutan CFW), gorengnya masih ngaco banget, jadi sebagian mekar sebagian melempem.mungkin apinya kegedean, adonannya kurang tipis sebelum di cemplungin (yah, ini kesimpulan sendiri ajah..)

resepnya ini ya:



Cakwe 
by: bogasari baking center

Bahan:
200 gr segitiga biru
800 gr cakra kembar
15 gr Baking Powder
5 gr STTP
25 gr garam
25 gr gula pasir
10 gr royco (aku ga pake)
1 gr yeast
25 gr maizena
700 ml air
20 gr bawang putih (aku di ulek sampe alus)
40 gr margarine putih

Saus: (aku ga pake soalnya masih ada cuka mpekmpek dirumah :))
20 gr bawang putih
100 gr saus sambal
50 gr saus tomat
cuka secukupnya
500 ml air
50 gr ebi

cara:
1. campur semua bahan kering (termasuk bawang putih ya)
2. masukkan air margarine putih, aduk kalis
3. diamkan minimal 3 jam
4. pipihkan adonan, potong-potong, tempel 1 bagian dengan 1 bagian lain dengan air dan kemudian di tekan. kl mau di goreng, di tarik ujung-ujungnya, masukkan ke minyak panas (180 dercel). goreng hingga matang.
5. sajikan

makasih yah host...
fitria
fb: fitria abdullah

0 komentar:

Poskan Komentar