Senin, 07 November 2011

Udang Gulung by Yessy

NCC'ers selalu punya pepatah "Narsis to the max...." jadi ga boleh malu-malu ah....mending rajin di dapur deeh...banyak hasilnya, hehehe salah satunya yaa, yang laper jadi kenyang...apalagi kalo liat udang Gulung ini, ga ikutan di dapurnya Yessy tapi kelaperan liatnya....(3Funky)


 
 
Hii trio host funky CFW yang kreatiff...

Setelah 2 tahunan menjadi anggota yang pasif dalam ajang narsisme...Sekarang mulai memberanikan diri buat PeDe  ^__^
Udah dari semingguan niat banget pengen ikutan even Chinese food, setelah buka-buka beberapa koleksi buku resep yang saya miliki, saya tertarik sama resep dari buku Primarasa Femina ini, selain keliatan mudah cara membuatnya, anak-anak dirumah sukaaa banget sama udang
Berikut Resepnya :

Udang Gulung
(Buku Seri Masak Femina, Masakan Cina seri II )

Bahan :
500  gr udang kupas, cincang
100  gr tepung terigu
2      putih telur
2      sdt gula pasir
2      sdt garam
2      sdt merica bubuk
2      sdt angciu-->sy skip
4      sdt minyak wijen
 
Lapisan luar :
1-2 butir telur, kocok asal lepas
100 gr tepung berbumbu, siap pakai
 
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu ( kecuali minyak goreng ), aduk sampai rata, ratakan dalam loyang ukuran 20X20 cm ( dlm resep dikukus pake aluminium foil)
    didihkan air dalam dandang, kukus udang gulung selama kurleb 10 menit, angkat, dinginkan. Potong-potong.
2.Celupkan setiap potongan udang gulung didalam telur kocok, kemudian gulingkan pada tepung berbumbu hingga rata.
3.Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masukkan udang gulung goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Hidangkan selagi panas
4. Sajikan dengan nasi hangat dan saus Sambal hhmmm yuuummyy....
 
Salam Hangat..
Yessi Yulia Yostiani

0 komentar:

Poskan Komentar