Selasa, 08 November 2011

Kung Pao Chicken by Vivi

Semakin banyak yang mengakui kalo Chinese Food adalah termasuk kategori masakan yang gampang dan praktis buatnya...... yuuk silahkan dibuktikan.....(3Funky)

Dear trio funky n nccers..

Perkenankan ABG nekat mau ikut week2an nih, sekaligus laporan perdana, padahal belom punya blog, tapi pede wae lah,  abisnya ngilerrr kepengen dapet badgenya yang keren, eeeh siapa tau kapan2 bisa punya blog :D. Selain itu, chinese food juga jadi jenis masakan andalan di dapur, gimana nggak? masaknya kan simpel, praktis, n gak pake ribet.. passs banget buat ABG kayak saya :D

Kali ini mau setor resep Kung Pao Chicken, yang jadi favorit orang serumah, ayam yang gurih, dipadu sama kacang yang kriuk2, n paprika yang krenyes2, hmmmm...

Kung Pao Chicken ala vivi

Bahan :
500gr ayam fillet, potong dadu
1 genggam kacang tanah goreng buang kulit *atau bisa diganti pake kacang mete goreng, yummm
paprika kuning, hijau, potong dadu
10 bh cabe kering, potong 2 *tingkat kepedasan bisa disesuaikan
1 bh bawang bombay
2-3 siung bawang putih, cincang kasar
jahe cincang
air
minyak wijen untuk menumis

Bahan perendam : 1 sdm saus tiram, 1 sdm soy sauce,  1 sdm minyak wijen, garam, lada hitam
Saus : 1 sdm saus tiram, 2 sdm soy sauce, gula secukupnya, bisa ditambahkan angciu bagi yang memakai,

Cara membuat :
1. Rendam ayam yang sudah dipotong2 ke dalam bahan perendam, sisihkan lebih kurang 30 menit
2. campur semua bahan saus, sisihkan
3. Panaskan wajan, tuang minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe cincang hingga harum
4.  Masukkan cabai kering, aduk2 sebentar, kemudian masukkan ayam beserta saus perendamnya
5. Tambahkan air secukupnya dan saus, masak hingga ayam matang dan saus mengental
6. Masukkan paprika dan kacang goreng, aduk hingga rata

Praktis n gampang kan yaa..
Selamat mencoba :)


Demikian laporannya yah ibu2 host..

Regards
-vivi-

0 komentar:

Poskan Komentar