Jumat, 11 November 2011

Gong Bao Ji Ding by Lany

Resep yang ini sudah lama ingin di coba tapi belum jadi aja...penggunaan cabe kering dan harum nya ketika masakan ini di sajikan benar-benar membuat kewalahan mengatur air liur....hehehehe  (3funky)

Dear Trio Funky CFW,

Baru sempat posting sekarang, semoga masih keburu.
Sebenarnya ini masaknya sudah agak lama, tapi baru berhasil ngirim sekarang.
Moga-moga aja masih bisa dapet badge CFW.
Kali ini aku bikin Gong Bao Ji Ding. Kayaknya sih ini sama dengan Ayam
Kung Pao. Maaf ya, kalau ada yang sama.


Gong Bao Ji Ding
(Chicken with Dried Chillies)

Sumber: The Food of Asia, terbitan Periplus

500 g dada ayam
1/2 sendok teh garam
1 putih telur
2 sendok makan angciu (optional)
2 sendok teh maizena
minyak untuk menggoreng
1 sendok teh bawang putih cincang halus
1 sendok teh jahe cincang halus
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan cuka beras
1 sendok teh gula
2-3 cabe kering, iris 1 cm, goreng hingga renyah dan kecoklatan
1 sendok makan daun bawang iris tipis
2 sendok makan kacang tanah goreng, buang kulitnya


Potong dada ayam 1/2 x 2 cm.
Lumuri dengan garam, putih telur, ang ciu, dan maizena.
Sisihan 2-3 menit sambil memanaskan minyak untuk menggoreng.
Goreng ayam sampai terendam dengan suhu sangat tinggi selama 30 detik,
tiriskan dan sisihkan.
Sisakan kira-kira 1 sendok teh minyak di wajan. Tumis bawang putih dan
jahe selama beberapa detik, lalu tambahkan kecap asin, cuka, dan gula.
Aduk rata, lalu masukkan ayam, cabe kering, dan daun bawang. Tumis 3-4 menit.
Masukkan kacang goreng, hidangkan segera.


Salam,

Lany
http://kitchendeasobou.blogspot.com

0 komentar:

Poskan Komentar