Rabu, 09 November 2011

Nasi Tim Mama Lucy by Lusmi

Kebayang lezatnya menikmati makanan yang satu selagi hangat.....(3funky)

Nasi Tim ini resep temurun dari mama-ku sayang. Menurut saudara, teman-teman, sampai mertua suka nasi tim ini dan kadang minta dikirim. Yang sudah pernah mencobanya, berkomentar bisa untuk membuka resto :)

Atas permintaan salah seorang teman, maka resep ini dikirim ke CFW.



Resep Nasi Tim Mama Lucy:
Untuk 7 porsi:
I.
Kaldu ayam tulang dimasak bersamaan pada saat mulai masak daging ayam,

II. Daging:
10 ml minyak goreng
5 ml minyak wijen double elephant
15 gr jahe iris
75 gr bawang putih cincang
1 ekor ayam kampung, potong halus menjadi 1/2 kg daging ayam
15 gr saos tiram
20 gr kecap asin
10 gr kecap royal bridge mushroom
1/2 sdt lada
3 gr kaldu ayam hongkong
Cara:
Panaskan kuali, masukkan minyak, jahe, bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
Tambahkan semua bumbu. Aduk rata sampai matang. Tiriskan sedikit minyak untuk bahan nasi.

III. Nasi:
Tulang ayam+ 1,5 liter air  dijadikan airkaldu
15 ml Minyak dari resep ayam
15  gr jahe iris
3 siung bawang putih cincang halus
400 gr beras
1/2 sdt kaldu
2 gr garam
Cara:
Panaskan kuali, masukkan minyak, jahe, bawang putih sampai harum, tambahkan nasi. Aduk sampai rata, tuangkan air kaldu. Tambahkan kaldu dan garam. Aron.

IV. Tuangkan 3 sdm daging ke wadah nasi tim. Ratakan. Tuangkan aron beras ke dalam wadah nasi tim. Ratakan. Ulangi ke semua wadah sampai bahan habis. Masukkan ke dalam klakat/steamer/kukusan selama 30 menit. Dinginkan. Tutup dengan plastik clingwrap. Atau, langsung disajikan ketika masih panas atau hangat.

Satu resep menjadi 7 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar