Senin, 07 November 2011

Mie Hongkong a la Dapur Anne.....by Anne

Varian Mie nya nambah lagi nih...yuuu kita intip dan coba (3funky)





Dear Host Funky CFW,
Saya mau ikutan CFW nih, ini resep andalan saya kalau lagi pengen makan mie bikinan sendiri.  Cara bikinnya gampang banget, sebagai berikut:

Mie Hongkong a la Dapur Anne

Bahan:
- mie hongkong kering
- daging ayam/sapi cincang
- minyak goreng
- garam
- merica
- bawang putih cincang
- kecap manis
- air matang
- minyak wijen
- daun ketumbar

Cara Membuat:
  1. Rebus mie hongkong sampai matang, kemudian angkat.  Selagi masih panas, tambahkan garam, merica & sedikit minyak, aduk rata. 
  2. Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan daging ayam/sapi cincang, aduk sampai berubah warna.  Tambahkan garam, merica, air & kecap manis secukupnya.  Masak sampai daging matang & cukup empuk.
  3. Penyelesaian: ambil sedikit mie hongkong matang, kemudian beri topping daging dan hias dengan daun ketumbar.
Catatan:
- Bila suka, bisa diberi sawi rebus.

Jenis mie hongkong yang saya buat ini tidak menggunakan kuah, tapi bisa menginginkan kuah bisa dibuat dari rebusan ayam yang dibumbui bawang putih, garam & merica.  Sorry, saya tidak menyertakan ukuran karena biasanya saya buat hanya dikira-kira sesuai selera.

Demikian laporan saya.

Thanks,
anne

0 komentar:

Poskan Komentar