Selasa, 08 November 2011

Bakpao Kacang Ijo by Sri Widyowati

Mbak Menik bikin 32 buah....tapi abis karena kirim ke tetangga  ?...laaah kan saya juga tetangga mbak, kok ga kebagian yaa..? ...wahhh diskriminasi ini namanya...! yuuu deh kita simak resepnya ...huuu fotonya bikin laper, buleeet menul menul ....(3funky)


 
Selamat malam para ibu - ibu host, mau setor nih : 
Ini adalah pertama kalinya bikin bakpao yang resepnya dari web NCC untuk kulitnya dan ternyata hasilnya memuaskan, sampai - sampai suamiku bilang katanya ndak kalah sama bakpao di toko- toko kue. Ini resepnya :
 
Bakpao Kacang Hijau
 
BAHAN A :
400 gr tepung terigu protein rendah
100 gr tepung Tang Mien
11 gr ragi instan
25 gr susu bubuk
100 gr gula halus (aku pakai gula bubuk)
5 gr baking powder

BAHAN B :
275 cc air dingin

BAHAN C :
70 gr mentega putih
5 gr garam halus

CARA MEMBUAT BAKPAO :
1. Campur bahan A. Aduk rata. Tuangi bahan B uleni hingga bergumpal-gumpal.
    Beri bahan C, uleni terus hingga kalis elastis
2. Timbang adonan 30 gr. Bulatkan hinggal licin. Istirahatkan 30 menit
3. Tipiskan adonan. Beri bahan isi. Bulatkan. Istirahatkan lagi 20 menit
4. kukus 20 menit

BAHAN ISI :
1. 200 gr Kacang hijau kupas rendam 2 jam
2. 100 gr Gula pasir
3. 500 cc santan (100 cc santan instan + 400 cc air)
4. 1/2 sdt garam
5. 2 lbr daun pandan

CARA MEMBUAT ISI
1. Kukus kacang hijau 20 menit kemudian blender dengan santan.
2. Tambahkan gula, garam dan pandan masak hingga kalis.

Satu resep ini jadi 32 buah yang habis dalam waktu sekejap, soalnya dibagikan ke tetangga juga.
Salam
Menik. 

0 komentar:

Posting Komentar