Senin, 14 November 2011

Country Style Steamed Chicken by Alice

Laporan ini lama baru muncul di blog karena nyasar di spam. Nggak papa deh diunggah telat, anggap aja bonus lagu yaaaa hehe. Keluarga Alice suka sekali dengan menu yang satu ini karena dijamin sehat dan nikmat. Silakan tengokin cara membuatnya di bawah. (3Funky)

Halo Ibu Host…

Ini setoranku yang kedua, namanya Country Style Steamed Chicken. Masakan ini gampang banget bikinnya dan yang pasti enak banget, apalagi makan ama nasi panas, gak perlu lauk lain lagi. Keluargaku suka banget, dan feel good kalo makan ini karena ceritanya manu sehat gitu loh hihi…

Ini resepnya ya…

Country Style Steamed Chicken
Resep: Alice P

Bahan:
½ ayam, potong2
12 buah jamur shitake, rendam sampai empuk dan potong2
1 potong jahe sebesar ibu jari, gepuk2 sampai gepeng dan peras, ambil juice nya
4 sdt ki ci
15 kurma merah kering

Untuk bumbunya:
4 sdt saus tiram
2 sdt garam
2 sdt minyak wijen
½ sdt gula
1 sdt kecap asin
Merica secukupnya

Potongan daun bawang untuk taburan

Cara Membuat:
  • Campur ayam dengan bumbu
  • Masukkan kurma, ki ci, juice jahe dan jamur
  • Diamkan selama minimum 2jam
  • Kukus selama 20menit (api besar)
  • Sesuaikan rasa sebelum api dimatikan
  • Taburi potongan daun bawang sebelum disajikan
Selamat mencoba dan semoga suka!

Alice
www.iloveicookibake.blogspot.com

0 komentar:

Poskan Komentar