Senin, 07 November 2011

Chicken Szechuan by Riany Stannard

Sepertinya nanti kita bakal bikin Chinese Food sendiri nih ga perlu ke resto lagi.....dijamin buatan sendiri pasti lebih enak dan sehat seperti pengalaman Mb Riany....(3Funky) 

Halo host Chinese Food Week Ncc salam kenal,

Sudah lama sekali kepingin ikutan kegiatan online Ncc, tapi tidak punya blog. Baru sekarang ada kesempatan untuk bikin blog, dan kebetulan entry kali ini Chinese Food Week.

Ini adalah kesukaan suami saya, Chicken szechuan ala ku.Setiap kita ke resto suami selalu minta chicken szechuan ini, lama kelamaan rasanya jadi ngga terlalu sip, kebanyakan minyak seperti masakan chinese yg lain.Ini dia resepnya, semoga suka.

Chicken Szechuan 
By Riany Stannard

Bahan-bahan
ayam fillet 4
kecap asin
angciu *
tepung maizena
bawang bombay iris
bawang putih iris
jahe iris
cabe iris kalau suka pedas
daun bawang iris
Chili bean sauce (tauco dan cabe dicampur)
rice vinegar
gula
garam
paprika kalau suka

Cara
ayam fillet diiris tipis, masukan di mangkok, beri kecap asin,angciu dan tepung maizena diamkan sebentar.
Panaskan minyak sedikit di wajan, masukan bawang bombay, jahe, bawang putih, cabe iris tumis sampai wangi.
Kemudian masukan ayam, aduk2 sampai matang,tambahkan chili bean sauce, rice vinegar, gula dan garam, terakhir masukan daun bawang dan paprikanya.Beri air sedikit kalau ingin sedikit kuah, Sajikan dengan nasi.

Salam,
Riany
http://f00dtrials.blogspot.com/

Note :
*Bagi yg Muslim penggunaan Ang Ciu bisa dihilangkan

0 komentar:

Poskan Komentar