Selasa, 01 November 2011

Lapis Keju Prune by Arin

Lapis Legit kue yang melambangkan rejeki yang berlapis lapis..... tapi bikinnya butuh kesabaran tingkat tinggi.....dengan tambahan cream cheese pastinya bikin kue ini semakin legit.... (3Funky)

Dear 3 host funky yang cantiiikk..
Mau ikutan stor laporan biar dapat logo yang cakeepp..
Setelah melihat laporan ibu Fatma dengan lapis legitnya yang so yummy jadi pengen bikin juga. Konon kue lapis legit ini juga melambangkan rejeki yang berlapis- lapis, InsyaAllah, aamiin...
Resepnya diambil dari majalah Sedap lama, edisi Kue dan Minuman untuk Imlek.
Resepnya sbb:


Lapis Keju Prune

Bahan :
300 gr mentega asin
300 gr margarin
250 gr cream cheese, lembutkan dengan garpu
300 gr gula tepung
50 gr susu kental manis putih
750 gr kuning telur
60 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
1/2 sendok teh garam
150 gr prune, pipihkan

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega asin dan margarin sampai putih 30 menit.
  2. Tambahkan cream cheese. Kocok rata.
  3. Masukkan gula tepung dan susu kental manis putih. Kocok rata.
  4. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok dengan kecepatan sedang.
  5. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Tuang 100 gr adonan di loyang 22x22x7 cm yang dialas kertas roti. Oven dengan api atas sampai kuning kecoklatan.
  7. Tuang 100 gr adonan. Oven Oven dengan api atas sampai kuning kecoklatan. Tata prune.
  8. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis, setiap lapisan ketiga tata prune.
Salam

 Arin :) happy

0 komentar:

Poskan Komentar